コンテきゅうりサンドレシピ

コンテチーズを使った、簡単オープンサンドです。

朝食だけでなく、お酒のおつまみにもピッタリです。

材料(1人分)調理時間5分

  • コンテチーズ 適宜
  • きゅうり 1/4本分
  • ピンクペッパー 適宜
  • ディジョンマスタード 適宜
  • バター 適宜
  • 食パン 8枚切り 1枚

作り方

  1. トーストした食パンに、バターと、マスタードを塗る。
  2. ピーラーでスライスしたコンテチーズときゅうりを交互に重ねながら並べ、仕上げにピンクペッパーをつぶしながらかける。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 21_朝食レシピ
いちじくクリチのオープンサンドレシピ

いちじくクリチのオープンサンドレシピ イチジクとクリチの最高の組み合わせの、美味 […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

  • 21_朝食レシピ
アレンジ七草粥(和風)レシピ 230106

1月7日人日の節句の朝に食べられる行事食の七草粥。 今回は少し食材を加えて和風出 […]

  • 21_朝食レシピ
ショコラフレンチトースト バレンタインの朝食におすすめレシピ

ショコラフレンチトースト ココア入りの卵液で簡単。 甘さ控えめのショコラフレンチ […]

  • 21_朝食レシピ
鯛茶漬け

鯛茶漬け おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまし […]

  • 21_朝食レシピ
休日の朝食にピッタリ!フレンチトーストレシピ

フレンチトースト 硬くなったバゲットなどを使用して簡単朝食。 ほんのり甘いフレン […]