ゴーヤとツナのサラダレシピ(240916)
ゴーヤとツナで簡単サラダレシピ。
赤たまねぎを少し加えると見た目も良く、味のアクセントにも。
醤油を少し加えると味がしまって食べやすくなります。
ゴーヤが残った時などぜひお試しください。
ゴーヤとツナのサラダ材料(2人分)
- ゴーヤ 1/2本
- 赤玉ねぎ 1/4個
- ツナ缶 1/2缶(35g)(オイル不使用)
- マヨネーズ 大さじ2
- ヨーグルト 大さじ1
- 醤油 小さじ1/2
1.ゴーヤとツナのサラダ作り方
ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を除き、5㎜幅に切る。
赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。(辛味が苦手な方は水につけて水気を切る)
2.ゴーヤとツナのサラダ作り方
塩少々を入れて沸かしたお湯にゴーヤを入れて中火で2分茹でて、ザルにあげて水気をしっかりと切る。
3.ゴーヤとツナのサラダ作り方
ボウルに2のゴーヤとツナ(汁ごと)赤玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、醤油を入れてよく混ぜ合わせて、器に盛り付ける。
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
インスタグラムでも写真アップしています。
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
いいね・フォロー大歓迎!
不定期ですが、料理教室も開催しています。
詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。