ゴーヤとツナのサラダ

ゴーヤとツナのサラダレシピ(240916)

【PR】

ゴーヤとツナで簡単サラダレシピ。

赤たまねぎを少し加えると見た目も良く、味のアクセントにも。

醤油を少し加えると味がしまって食べやすくなります。

ゴーヤが残った時などぜひお試しください。

ゴーヤとツナのサラダ材料(2人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • 赤玉ねぎ 1/4個
  • ツナ缶 1/2缶(35g)(オイル不使用)
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ヨーグルト 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2

1.ゴーヤとツナのサラダ作り方

ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでワタと種を除き、5㎜幅に切る。

赤玉ねぎは繊維に逆らって薄切りにする。(辛味が苦手な方は水につけて水気を切る)

2.ゴーヤとツナのサラダ作り方

塩少々を入れて沸かしたお湯にゴーヤを入れて中火で2分茹でて、ザルにあげて水気をしっかりと切る。

3.ゴーヤとツナのサラダ作り方

ボウルに2のゴーヤとツナ(汁ごと)赤玉ねぎ、マヨネーズ、ヨーグルト、醤油を入れてよく混ぜ合わせて、器に盛り付ける。

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
栗きんとん おうち簡単手作りおせち料理レシピ

栗きんとん 簡単おせちレシピ 材料(作りやすい分量) さつまいも 250g(小さ […]

  • 15_副菜レシピ
かつおとトレビスのおしゃれサラダ 火を使わずに作れる簡単おしゃれおつまみレシピ

かつおとトレビスのおしゃれサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_副菜レシピ
大豆とトマトとツナのサラダレシピ 230805

大豆とトマトとツナのサラダ材料(2人分)調理時間:5分 大豆とトマトとツナのサラ […]

  • 15_副菜レシピ
菜の花のあさりあん

菜の花のあさりあん 春を感じる菜の花は、大好きな食材の一つです。 限られた時にし […]

  • 15_副菜レシピ
柿とにんじんのラぺ 

柿とにんじんのラぺ 秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。 柿の酸味と甘みが加わっ […]

  • 15_副菜レシピ
大根サラダ 梅ドレッシング

大根サラダ 梅ドレッシング 千切り大根のサラダは、 自家製のさっぱり味の梅ドレッ […]