大根サラダ

大根サラダ 梅ドレッシング

千切り大根のサラダは、

自家製のさっぱり味の梅ドレッシングで。

さっぱり和風のサラダです。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 大根 5㎝分(皮をむき繊維に添って千切り)
  • サニーレタス 1枚(手でちぎる)
  • カイワレ大根 1/4パック

梅ドレッシング

  • 基本の甘酢 大さじ2(すし酢でも可)
  • 水 大さじ2
  • 梅 2粒(種を取り包丁でたたく)
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. サラダの材料を冷水に5分ほど漬け、水気を切りお皿に盛り、よく合わせたドレッシングをかける。

ポイント

  • ドレッシングはよく混ぜて。

 

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