大根サラダ

大根サラダ 梅ドレッシング

千切り大根のサラダは、

自家製のさっぱり味の梅ドレッシングで。

さっぱり和風のサラダです。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 大根 5㎝分(皮をむき繊維に添って千切り)
  • サニーレタス 1枚(手でちぎる)
  • カイワレ大根 1/4パック

梅ドレッシング

  • 基本の甘酢 大さじ2(すし酢でも可)
  • 水 大さじ2
  • 梅 2粒(種を取り包丁でたたく)
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. サラダの材料を冷水に5分ほど漬け、水気を切りお皿に盛り、よく合わせたドレッシングをかける。

ポイント

  • ドレッシングはよく混ぜて。

 

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
梅しそタコごはん

関連記事

  • 15_副菜レシピ
かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ

かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ ハロウィーンの季節にたべたくなるか […]

  • 15_副菜レシピ
にんじんラペレシピ(キャロットラぺ)作り方

  • 15_副菜レシピ
おからツナサラダ 話題のおからパウダーでヘルシーサラダ。

おからツナサラダ 話題のおからパウダーで簡単ツナサラダ。 おからパワーで 食物繊 […]

  • 15_副菜レシピ
うるいとスナップエンドウのサラダ チーズクリームドレッシング

うるいとスナップエンドウのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_副菜レシピ
伊達巻 おうち簡単手作り御節料理レシピ

伊達巻き 簡単おせちレシピ 御節料理の定番伊達巻を はんぺんを使って簡単な作り方 […]

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ

ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ 初夏になると食べたくなる、ホワ […]