大根サラダ

大根サラダ 梅ドレッシング

千切り大根のサラダは、

自家製のさっぱり味の梅ドレッシングで。

さっぱり和風のサラダです。

材料(2人分)調理時間:5分

  • 大根 5㎝分(皮をむき繊維に添って千切り)
  • サニーレタス 1枚(手でちぎる)
  • カイワレ大根 1/4パック

梅ドレッシング

  • 基本の甘酢 大さじ2(すし酢でも可)
  • 水 大さじ2
  • 梅 2粒(種を取り包丁でたたく)
  • 醤油 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ4

作り方

  1. サラダの材料を冷水に5分ほど漬け、水気を切りお皿に盛り、よく合わせたドレッシングをかける。

ポイント

  • ドレッシングはよく混ぜて。

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
おからツナサラダ 話題のおからパウダーでヘルシーサラダ。

おからツナサラダ 話題のおからパウダーで簡単ツナサラダ。 おからパワーで 食物繊 […]

  • 15_副菜レシピ
えびと舞茸のガリバタ炒め 240204

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_副菜レシピ
いんげんレシピ さやいんげんの韓国風和えもの 

さやいんげんの韓国のり和え 簡単いんげんレシピ さやいんげんを蒸し焼きにして、 […]

  • 15_副菜レシピ
森のきのこサラダ 醤油ドレッシング

森のきのこサラダ 醤油ドレッシング きのこたっぷりの秋色サラダ。 玉ねぎ入りの醤 […]

  • 15_副菜レシピ
レンコンとひじきのツナマヨ和え

レンコンとひじきのツナマヨ和え 食物繊維も多いレンコンはたくさん食べたい野菜の一 […]

  • 15_副菜レシピ
レンコンのアンチョビチーズ焼きレシピ

「レンコンのアンチョビチーズ焼き」 レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、 […]