大根サラダ 梅ドレッシング
千切り大根のサラダは、
自家製のさっぱり味の梅ドレッシングで。
さっぱり和風のサラダです。
材料(2人分)調理時間:5分
- 大根 5㎝分(皮をむき繊維に添って千切り)
- サニーレタス 1枚(手でちぎる)
- カイワレ大根 1/4パック
梅ドレッシング
- 基本の甘酢 大さじ2(すし酢でも可)
- 水 大さじ2
- 梅 2粒(種を取り包丁でたたく)
- 醤油 小さじ1
- オリーブオイル 大さじ4
作り方
- サラダの材料を冷水に5分ほど漬け、水気を切りお皿に盛り、よく合わせたドレッシングをかける。
ポイント
- ドレッシングはよく混ぜて。