さくら長芋
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さくら長芋
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「さくら長芋」
桜の季節にぴったりな箸休め。
ぜひお試しください。
材料(2人分)調理時間:5分(漬ける時間は除く)
- 長芋 6㎝分(8㎜厚さに切り桜型で抜く)
- すし酢 大さじ1〜
- ゆかり 小さじ1/2〜
作り方
- 材料を容器又はポリ袋に入れて1日以上漬ける。
ポイント
- 漬ける時間により、色合いが異なるので、時間を変えてグラデーションをつけてもきれいです。
- ゆかりをお茶パックに入れて、漬けると、色素と香りだけが出るので、きれいな仕上がりになります。
- 型で抜いた端きれも、漬けて海藻サラダなのトッピングに活用すると美味しくいただけます。
- 冷蔵庫で1週間くらい保存可能です。
おわりに・・・
桜の季節にぴったりな箸休め。
ちらし寿司のトッピングにもぴったりです。
お花見弁当に入れても彩がきれいになります。
ぜひお試しください。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵
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