蓮根のミニピザ

蓮根のミニピザ

【PR】

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「蓮根のミニピザ」

パリパリ食感がたまりません。

材料(2人分)調理時間:10分

  • レンコン 50g
  • 餃子の皮 6枚
  • 粉チーズ 適宜
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 蓮根は皮をよく洗い、スライサーで薄切りにする。(すぐに使用するので水に付けなくてOK。
  2. 餃子の皮の上に蓮根を3枚くらいのせて、上から粉チーズをたっぷりかける。
  3. オーブントースターにのせて、焼き色がつくまで焼く。お好みで黒胡椒やスパイスをかける。
1

2

ポイント

  1. 蓮根はスライサーで極薄切りにするとパリパリに仕上がります。
  2. 焼く時は焦げやすいので要注意!

器と盛り付け

木製のトレーに並べて。

スパイスは山椒や七味、カレー粉などもおすすめです。

スライサーは貝印さんのものを使用。厚さが調整できるのでお気に入りです。

この料理に合うお酒は?

辛口の白ワインやスパークリングワイン、ビールと一緒に。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
長芋の豚肉巻き ナンプラー風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

長芋の豚肉巻き ナンプラー風味 簡単おしゃれおつまみレシピ 長芋のサクサクの食感 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
チョレギサラダ

チョレギサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • カレーレシピ
鯖缶とじゃがいものカレー風味

さば缶とじゃがいものカレー風味 さば缶で簡単おつまみ。 カレーの風味で、 ピリッ […]

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 秋レシピ
秋刀魚の竜田揚げ

秋刀魚の竜田揚げ 旬の秋刀魚をいつもとちょっと違う食べ方で。 カリッと上げた秋刀 […]

  • その他
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
ビールのおつまみにぴったり!芽キャベツのチーズ焼き カレー風味