しびれ白菜サラダ

しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ

【PR】

しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ

白菜が残っているときにおススメのサラダ。

生のシャキシャキした食感と葉の甘みを楽しめます。

山椒のしびれる辛さがとっても良いアクセント。

お酒がすすむおつまみにもピッタリ。

しびれ白菜サラダ 材料(2人分)

  • 白菜 100g
  • 塩 適宜
  • *ごま油 大さじ1・1/2
  • *にんにく   1/4片(みじん切り)
  • *山椒 小さじ1/4

しびれ白菜サラダ 作り方

  1. 白菜は6㎝の長さに切った後、繊維に添って細切りし、器に盛り付け塩をふる。
  2. 小さめの鍋に*の材料を入れ、にんにくの色が変わるまで、弱めの中火で温め、①にかける。

ポイント

  • 塩や香味油は、食べる直前にかけて下さい。シャキシャキした食感が楽しめます。
【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ

オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ 自家製オ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
谷中生姜の甘酢漬け レシピ・保存方法

谷中生姜の甘酢漬けレシピ 旬の谷中生姜、甘酢に漬ければ、 保存可能に。 ほんのり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • パーティーレシピ
青のりとしらすの渦巻きパイ

青のりとしらすの渦巻きパイ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
カリフラワーとアンチョビのディップ 簡単!お洒落おもてなしおつまみレシピ

カリフラワーとアンチョビのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 春レシピ
セロリときゅうりの浅漬け アレンジ自在な簡単おつまみレシピ

セロリときゅうりの浅漬けアレンジ自在な簡単おつまみレシピ シンプルな塩で漬けてお […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]