ジャーマンポテト

 ビールが進むおつまみ♪ジャーマンポテトレシピ(240721)

【PR】

我が家で定番のジャーマンポテトを一番シンプルな作り方でご紹介♪

ビールがすすむおつまみです。

おつまみとしてだけでなく、あと一品という時におすすめです。

ジャーマンポテト材料
  • ジャガイモ 1個
  • タマネギ 1/4個(薄切り)
  • ピーマン 1個(縦半分に切り、種を除き、7㎜幅に切る)
  • ソーセージ 2本(7㎜厚さに切る)
  • 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2弱
  • 塩 少々
  • ガーリック(オイル漬け)※大さじ1/2
  • オリーブオイル 大さじ1/2
  • パプリカパウダー 少々(あれば)

※ガーリックとはみじん切りのニンニクをオリーブオイルに漬けたもの。

1.ジャーマンポテト作り方

フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、タマネギとピーマンを入れてしんなりするまで炒める。

ジャガイモはラップで皮付きのまま包み、600wの電子レンジで4〜5分竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまで加熱し、触れるくらいに冷めたら皮をむき芽を除き、食べやすい大きさに切る。

2.ジャーマンポテト作り方

残りの材料(パプリカパウダー以外)を加えて全体が馴染むまで2分ほど炒めて、味を見て塩で調整する

3.ジャーマンポテトの作り方

器に盛り付けてお好みでパプリカパウダーをかける。

ポイント

  • ジャガイモを最初に電子レンジで加熱しておくことで時短にまた美味しく仕上がります。
  • ニンニクは最初に入れると焦げやすいので途中で加えましょう!

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
芽キャベツのアンチョビ炒め 春のおもてなしおつまみレシピ

芽キャベツのアンチョビ炒め おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新生姜の豚肉巻焼きレシピ 220514

  • 12_簡単おつまみレシピ
なすのチーズサンド

  • 12_簡単おつまみレシピ
チョレギサラダ

チョレギサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
自家製たまねぎのアチャール 作り方

  • 12_簡単おつまみレシピ
手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 チューリップの下処理の仕方

手羽元でチューリップ(唐揚げ)作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]