いちじくのミニピザ風
【PR】

あまり餃子の皮で簡単に作れる!いちじくのミニピザ風レシピ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

いちじくのミニピザ風」

餃子の皮の余りで簡単に作れる

おつまみレシピ。

餃子の皮が余ったらぜひご活用ください!

材料(2人分)調理時間:10分

  • いちじく 1個(皮をむき一口大に切る)
  • 餃子の皮 5枚
  • モッツアレラチーズ 1/2個(水気をきりちぎる)
  • 黒胡椒 適宜

作り方

  1. 餃子の皮の上に、一口大に切ったいちじくとモッツアレラチーズをのせて、オーブントースターでフチがきつね色に焼き色がつくまで焼く。黒胡椒をかけて。

ポイント

  • 餃子の皮は焦げやすいので、縁の色が変わってきたら要注意!
  • お好みでモッツアレラチーズをブルーチーズに変えて、蜂蜜をかけても美味しい。

器と盛り付け

  • 木製のチーズプレートに盛り付けました。(購入先は不明です)いちじくのミニピザ風

盛り付ける時は、中心部がやわらかいので、ケーキサーバーやフライ返しを使って盛り付けましょう!

この料理に合うお酒は?

スパークリングワインかロゼワインはいかがでしょうか?

おわりに・・・

今回は、餃子の皮があまっていたので、その時に冷蔵庫にあった材料で作った一品です。

外はサクサクでとっても美味しいおつまみが簡単にできました。

ぜひお試しくださいませ。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
冷奴のバリエーション 簡単おつまみレシピ230804

マンネリ化しがちな冷奴のバリエーションレシピをご紹介します! 毎日のおつまみにも […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
梅しそタコごはん

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ 作り置きのバジルペーストを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スパイシーナッツふりかけ

スパイシーナッツふりかけ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
よだれ鶏 鶏むね肉で簡単・本格レシピ

よだれ鶏 鶏むね肉で簡単・本格レシピ 鶏むね肉をしっとり仕上げるゆで方と 家の調 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
さくら長芋

  • 12_簡単おつまみレシピ
セロリとイカのピリ辛炒め

セロリとイカのピリ辛炒め 赤唐辛子のピリッとした辛味と、 ナンプラーの旨味を感じ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

豚バラ梅しそ串焼き ビールにピッタリなおつまみ。 おうちで居酒屋風メニューはいか […]