キャロットラぺ
【PR】

にんじんラペ(キャロットラぺ)作り方

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「にんじんラペ」

塩麹やヨーグルトなどの

発酵食品で作るヘルシーレシピ。

柚子胡椒がピリッとアクセントに!!

材料(2人分)調理時間:5分(漬ける時間を除く)

  • にんじん 60g(千切り)
  • 塩麹 小さじ1
  • 柚子胡椒 小さじ1/4
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. 材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。30分くらい漬けて味をなじませて、器に盛る。

ポイント

  • 先に塩揉みなどもせず、材料を全て混ぜて作る簡単レシピにしました。30分ほど漬けることで、味が馴染みます。

器と盛り付け

ナハトマンのディップボウルラウンド

丸みのあるガラスのボウルはサラダや冷製スープや和物など

様々なお料理に使えて便利。

洋食だけでなく、和食にも合います。

この料理に合うお酒は?

クリームチーズを塗ったバゲットにキャロットラぺをのせて簡単おつまみに。

スパークリングワインにぴったり♪

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 15_副菜レシピ
ツナとひじき(乾燥)のサラダレシピ 230501

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがとうござ […]

  • 15_副菜レシピ
ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ

ホワイトアスパラガスのチーズクリームソースレシピ 初夏になると食べたくなる、ホワ […]

  • 15_副菜レシピ
きのこたっぷり秋のサラダ

  • 15_副菜レシピ
柿とにんじんのラぺ 

柿とにんじんのラぺ 秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。 柿の酸味と甘みが加わっ […]

  • 15_副菜レシピ
ブロッコリーとエビのサラダ

ブロッコリーとエビのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 15_副菜レシピ
森のきのこサラダ 醤油ドレッシング

森のきのこサラダ 醤油ドレッシング きのこたっぷりの秋色サラダ。 玉ねぎ入りの醤 […]