【レシピ動画有】しらすと水菜の生春巻き

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しらすと水菜の生春巻き

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「しらすと水菜の生春巻き」

火を使わずに作れる

とっても簡単なレシピ!

ピリっと辛いタレが、ビールが進むおつまみに。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 釜揚げしらす 30g
  • サニーレタス 1枚(適当な大きさにちぎる)
  • 大葉 4枚
  • 水菜 (10㎝長さにきる)
  • きゅうり 1/4本(10㎝長さの細切り)
  • ライスペーパー 2枚

〈タレ〉

  • すし酢 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 豆板醤 少々
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. タレの材料を合わせて、器に入れておく。野菜は切っておく。
  2. 水で程よく戻したライスペーパー(冬場はぬるま湯でもどす)をまな板にのせ余分な水分を布巾でふき取り、その上に、大葉2枚、サニーレタス、水菜、きゅうりをのせ、ひと巻きし左右を折り返し、水菜の葉のきれいな部分を先端がはみ出すようにのせ、しらすをのせ、きつく巻く。2枚目も同様に巻く。
  3. 4等分に包丁で切り、①のたれと一緒に器に盛る。

レシピ動画

 

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

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クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

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