そら豆のアンチョビ炒めレシピ(240610)
そら豆を使った簡単おつまみレシピ。
アンチョビと一緒に炒めるだけで、
ワインやビールにぴったりのおつまみに。
あと一品という時におすすめです♡
そら豆のアンチョビ炒めレシピ材料(2人分)
- そら豆 8粒(薄皮をむく)
- アンチョビ(フィレ)1枚
- パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜
1.そら豆のアンチョビ炒めレシピ作り方
小さめのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)とアンチョビ、そら豆を入れて、弱めの中火でじっくりと炒める。
2.そら豆のアンチョビ炒めレシピ作り方
そら豆が柔らかくなったら、火を止めて器に盛り付けて、器に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしてかける。お好みで黒胡椒をかける。
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
インスタグラムでも写真アップしています。
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
いいね・フォロー大歓迎!
不定期ですが、料理教室も開催しています。
詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。