そら豆のアンチョビ炒め

そら豆のアンチョビ炒めレシピ(240610)

【PR】

そら豆を使った簡単おつまみレシピ。

アンチョビと一緒に炒めるだけで、

ワインやビールにぴったりのおつまみに。

あと一品という時におすすめです♡

そら豆のアンチョビ炒めレシピ材料(2人分)

そら豆のアンチョビ炒め材料
  • そら豆 8粒(薄皮をむく)
  • アンチョビ(フィレ)1枚
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 適宜

1.そら豆のアンチョビ炒めレシピ作り方

小さめのフライパンにオリーブオイル(大さじ1/2)とアンチョビ、そら豆を入れて、弱めの中火でじっくりと炒める。

2.そら豆のアンチョビ炒めレシピ作り方

そら豆が柔らかくなったら、火を止めて器に盛り付けて、器に盛り付けて、パルミジャーノ・レッジャーノをすりおろしてかける。お好みで黒胡椒をかける。

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ブルーチーズのせ酢たまねぎ  作り置きで簡単おしゃれおつまみレシピ

ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ 新たまねぎの出回る季節におス […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ

タコとアボカドのキムチ和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
余り餃子の皮で簡単! いちじくのミニピザ風レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
カリフラワーとベーコンの炒めもの 簡単おつまみレシピ

カリフラワーとベーコンの炒めもの カリフラワーは茹でずに炒めると、 食感も良くと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニとモッツアレラのインサラータ

ズッキーニとモッツアレラのインサラータ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新生姜の豚肉巻焼きレシピ 220514