マグロ丼

マグロ丼

火を使わずに簡単に作れる、マグロ丼。

簡単に作れるので、いざと言う時に便利な一品です。

材料(2人分)調理時間:5分

  • マグロ(刺身用) 360g(角切り)
  • 長芋 60g(角切り)
  • 白いり胡麻 適宜
  • 刻みのり 適宜
  • 万能ねぎ 適宜(小口切り)
  • 温泉卵 2個
  • ごはん 2人分

<タレ>

  • ごま油 大1
  • 醤油 大2
  • 米酢 小さじ1/2
  • コチュジャン 小さじ1/2
  • 長ねぎ 3㎝分(みじん切り)
  • にんにく(すりおろし) 適宜
  • 生姜(すりおろし) 適宜

マグロ丼

作り方

  1. どんぶりにご飯をのせ、刻みのりをかける。
  2. 角切りにしたマグロと、長芋をのせ、中央に温泉卵をのせる。
  3. 合わせたタレをまわしかけ、万能ねぎと胡麻をかける。

ポイント

  1. たれの材料を混ぜ合わせておけば、あっという間に作れます。

 

(以前クックパッドに投稿したレシピです。)

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
鯖缶カレー 簡単!ヘルシー!時短!レシピ

鯖(サバ)缶カレー いま人気の鯖缶を丸ごと使った簡単カレー。 スパイスはカレー粉 […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
タコライスレシピ 

タコライスレシピ 身近な材料で簡単に作る我が家で人気のタコライス。 コロナビール […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
豚角煮レシピ 

豚の角煮レシピ 五香粉の香りが本格的な味に! おもてなしにもピッタリな豚の角煮。 […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
ビールに合うおつまみ・水切り不要で簡単!厚揚げ麻婆豆腐レシピ

厚揚げ麻婆豆腐 厚揚げを使用することで、 水切り不要で簡単に作れる麻婆豆腐。 花 […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
ほうれん草のミルクカレーレシピ

ほうれん草のミルクカレーレシピ 材料(2〜3人分)調理時間40分 ほうれん草 1 […]

  • 14_主菜(肉・魚)レシピ
モロヘイヤとコーンのドライカレーレシピ

モロヘイヤとコーンのドライカレーレシピ 材料(2人分)調理時間 豚ひき肉 80g […]