さつまいもミルク

焼き芋ミルク

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

焼き芋ミルク」

秋にほっこりドリンクはいかがでしょうか?

材料(2人分)調理時間:5分

  • 焼き芋 1/2個(皮をむき、一口大に切る)
  • 牛乳 200〜250ml

作り方

  1. ミキサーかハンドミキサーで材料を攪拌してジュース状にし鍋に入れ温める。
  2. 器に盛り付け、分量外の牛乳を温め、ミルクフォーマーで泡立てた、ミルクをのせ、シナモンパウダーをお好みでかける。

ポイント

  • 芋の甘さにより甘さが異なるので、甘さが足りない時はお砂糖や、メープルシロップなどで甘さをプラスしてください。
  • ミルクフォーマーで泡をのせると、グッとお洒落な仕上がりになります。

器と盛り付け

耐熱のガラスの器に盛り付けると

層が見れてお洒落な仕上がりになります。

耐熱ダブルガラス インドコーヒーカップ100ml

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
LeBRESSO 目黒武蔵小山

料理家フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、あ […]

  • その他
Primitive陶舎花*花  おしゃれな器和・洋が購入できるオンラインショップ    

Primitive陶舎花*花 楽天ショップ お料理教室でもよく使用している器が購 […]

  • その他
夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器 以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言 […]

  • その他
柿と甘酒のスムージー

柿と甘酒のスムージー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • その他
行列のできるカヌレ専門店。ダンラポッシュ

カヌレ専門店 ダンラポッシュ 東急東横線 学芸大学駅・祐天寺駅から徒歩12分ほど […]