キッシュ

カジュアルフレンチでおもてなし 週末おうちレストラン~フレンチ~

【PR】

カジュアルフレンチでおもてなし

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「カジュアルフレンチ」

おうちで簡単にフレンチ気分を味わえる

レシピをご紹介しています。

おもてなしにもピッタリ。

アスパラガスとサーモンのキッシュ

アルザスの郷土料理のキッシュ。

おうちでも簡単に作れるように、

冷凍パイシートを使用した簡単キッシュレシピをご紹介。

下焼き不要でとっても簡単にサクサクな仕上がり。

今回は旬のアスパラガスを使用したキッシュ。

アスパラガスとサーモンのキッシュ

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

(近日公開予定)

キッシュを中心にスープとラタトゥイユでワンプレートランチにしたり。

休日のブランチにもおすすめです。

そら豆のスープ

旬のそら豆を使った簡単スープレシピ。

材料はシンプルだけど、美味しくなるちょっとしたコツをご紹介。

温かくしても、夏には冷製でも美味しくいただけます。

そら豆のスープ

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

ラタトゥイユ

プロバンスの郷土料理ラタトゥイユ。

夏野菜をたっぷり煮込んだお料理。

ラタトゥイユ

今回はアレンジしやすいように、

少し小さめにカットしたラタトゥイユをご紹介。

無水調理で、野菜の甘みがグーっと詰まっています。

作り置きして、色々お楽しみいただけます。

そのアレンジ方法もご紹介しています。

詳しいレシピはこちらからご覧いただけます。

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
アヒポキ 火を使わない簡単レシピ

アヒポキ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまし […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
赤ワインにピッタリ!レバーペースト おしゃれおつまみレシピ

レバーペースト 赤ワインに合うおしゃれおつまみレシピ バーボンの風味を漬けた、レ […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 冬レシピ
ビーフストロガノフ 赤ワインに合う簡単料理 冬レシピ

ビーフストロガノフ 赤ワインに合う簡単料理 冬レシピ デミグラスソース缶・サワー […]

  • 18_副菜レシピ
  • パーティーレシピ
  • 秋レシピ
柿とかぶとブッラータのサラダレシピ

柿とかぶとブッラータのサラダレシピ 薄い切りにした柿とかぶを交互に並べるだけの簡 […]

  • 23_おもてなし料理
  • パーティーレシピ
おうちで簡単韓国料理 週末おうちレストラン~韓国~

おうちで簡単韓国料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]