おうちで簡単韓国料理
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「韓国料理」
身近な食材で、
簡単に作れるレシピをご紹介。
ビビンバ風ごはん
フライパンで作る、簡単ビビンバ風ご飯。
ナムルを作らず、
野菜をごま油で炒めたものと一緒にお肉をのせるだけ。
よく混ぜて召し上がれ~
詳しい作り方は、こちらから。
チョレギサラダ
材料はとってもシンプルなサラダ。
レタスと長ねぎ。
シャキシャキに仕上げるポイントも。
詳しい作り方は、こちらから。
わかめスープ
顆粒鶏がらスープの素で簡単スープ。
シンプルな味付けなので、
甘辛い韓国料理の
ちょっとしたお口直しにもピッタリなスープ。
ごま油の風味がいい感じです。
詳しい作り方はこちらから。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵