スペイン料理

おうちで簡単スペイン料理 週末おうちレストラン~スペイン~

【PR】

おうちで簡単スペイン料理

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

「スペイン料理」

できる限り家にある材料を使って

簡単にできる作り方をご紹介。

パンコントマテ

冷凍保存していたバゲットに

トマト、にんにくをすり込んで風味をつけたワインがススム一品。

生ハムなどと一緒に食べても。

パンコントマテ

パンコントマテの詳しい作り方はこちらから

トルティージャ

スペイン風のオムレツトルティージャ。

今回は具材はシンプルにじゃがいも。

具材を変えて、様々なバリエーションでも楽しめます。

トルティージャ

トルティージャの詳しい作り方はこちらから。

シーフードパエリア

冷凍シーフードミックスを使ったパエリア風の炊き込みご飯。

パエリアパンがなくてもフライパンでも作れます。

ホームパーティーにピッタリな一品。

今回は春に作ったので、ホタルイカやスナップエンドウをトッピングしています。

シーフードパエリア

詳しいパエリアの作り方はこちらから

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 23_おもてなし料理
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 23_おもてなし料理
シーザーサラダレシピ シーザーサラダドレッシングの作り方

シーザーサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 23_おもてなし料理
しっとりジューシーなタンドリーチキン フライパンで簡単おもてなしおしゃれおつまみレシピ

タンドリーチキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 23_おもてなし料理
おうちで簡単ハワイ料理 週末おうちレストラン~ハワイ~

ハワイ料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきま […]

  • 23_おもてなし料理
おうちで簡単韓国料理 週末おうちレストラン~韓国~

おうちで簡単韓国料理 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 23_おもてなし料理
インド料理でおもてなし 週末おうちレストラン~インド料理~

インド料理でおもてなし おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]