タコとアボカドのキムチ和え 火を使わずに作れる簡単おつまみレシピ
タコとアボカドのキムチ和え
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「タコとアボカドのキムチ和え」
火を使わずに混ぜるだけで簡単。
あと一品悩んだ時に是非。
材料(2人分)調理時間:3分
- 茹でタコ足 80g(そぎ切り)
- アボカド 1/2個 (一口大に切る)
- 白菜キムチ 適宜
- ごま油 少々
作り方
- ボウルに材料を入れ和える。
ポイント
- タコはそぎ切りにすると柔らかく食べられ、キムチも絡みやすくなります。
器と盛り付け
ナハトマンのボサノバ 「ディップボウルラウンド」です。
とてもきれいなデザインのボサノバシリーズは、
おもてなしの器としてとっても重宝します。
こちらのディップボウルは深さも程よく、
洋食にはもちろん、
和食の小鉢代わりに使うにも丁度良い大きさ。
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このお料理の合わせるお酒は・・・
ビールが一番おすすめです。
ピリッと辛いキムチはやっぱりビールが一番かな。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
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おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵