ズッキーニとモッツアレラのピンチョス
暑い夏に火を使わずに作れる、
簡単おしゃれおつまみレシピ。
よく冷えた辛口の白ワインと一緒に。
材料(2人分)調理時間:8分
- ズッキーニ(緑・黄)ピーラーで薄切り 各3枚
- 塩 少々
- モッツアレラチーズ(ミニ)6個
- アンチョビ(フィレ)(みじん切り)2枚
- オリーブオイル 適宜
- 黒胡椒 適宜
作り方
- ピーラーで薄切りにしたズッキーニは、塩少々をして5分ほどおき、しんなりしたら、ペーパータオルで水気をふく。
- モッツアレラチーズにズッキーニを巻き、ピックで刺しとめる。アンチョビをのせ器に盛り、オリーブオイルと黒胡椒をかける。
ポイント
- 黄色のズッキーニが手に入れば、彩も華やかになりとってもきれいな仕上がりになります。
- 今回は1枚で巻いていますが、2~3枚まとめて、ボリュームアップしても。
おわりに・・・
暑い季節、火を使いたくない時に是非お試しください。
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵