豚肉のチーズ巻き わさび風味

豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

わさびのさわやかな香りが広がる、

簡単おしゃれおつまみ。

チーズとわさびもとっても相性が良いので、

是非試してみて!

葉や茎は無くても

すりおろしたわさびのソースを絡めるだけでも

とっても美味しいですよ。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 8枚
  • モッツアレラチーズ 50g
  • わさび 茎・葉など 20g(わさび本体を細かく切ったものでも可)
  • 太白ごま油 少々(サラダ油でも可)
  • *醤油 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *日本酒 小さじ2
  • *わさび(すりおろし)小さじ1/2

作り方

  1. 豚肉で1㎝幅に切ったモッツアレラチーズと、細かく切ったわさびの葉・茎(なければ千切りにしたわさび)を巻き、巻き終わりを下にして、太白ごま油を敷いたフライパンで、全体に焼き色がつくまで、中火で焼く。
  2. 合わせた*を加え、1分ほどたれをからめる。

ポイント

  • 豚肉では巻き込まず、チーズがとろけ出るようにして香ばしさも楽しみます。
  • 葉付きのわさびが手に入ると、切った時に鮮やかなわさびの色と風味が楽しめます。本体を刻んで入れる場合は、量を少し控えてください。

 

わさびをきかせて、ちょっとおしゃれで大人味のおつまみ。

是非お楽しみください。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸し レシピ 

ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸しレシピ ムール貝をの下処理方法と、 簡 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのカップグラタン

新たまねぎのカップグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
谷中生姜(葉生姜)の肉巻きレシピ 葉生姜下処理方法

谷中生姜(葉生姜)の肉巻き 葉生姜が出回る季節に是非食べたい一品。 おうちで簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖缶とじゃがいものカレー風味

さば缶とじゃがいものカレー風味 さば缶で簡単おつまみ。 カレーの風味で、 ピリッ […]