とうもろこしの一口パイ

とうもろこしの一口パイ おもてなしおつまみレシピ

【PR】

とうもろこしの一口パイ

冷凍パイシートで簡単パイ。

とうもろこしとクリームチーズをのせて、

焼くだけで可愛いおつまみに。

スパークリングワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間:25分

  • 冷凍パイシート(5㎝角) 6枚
  • クリームチーズ 30g
  • とうもろこし(実を切り落とす)1/3本
  • イタリアンパセリ(みじん切り)適宜
  • 黒胡椒 適宜
  • パプリカパウダー 適宜

作り方

  1. 室温で柔らかくしたパイシートの上に、フォークで数か所穴をあけ、クリームチーズととうもろこしをのせ、220度で温めたオーブンで8~10分、180度で5~8分ほどパイが膨らみ、焼き色がつくまで焼く。
  2. 器にのせ、黒胡椒、イタリアンパセリ、パプリカパウダーをかける。

ポイント

パイシートは、数か所穴を開けておくと、膨らみ過ぎず、ちょうどよい仕上がりになります。

おわりに・・・

とうもろこしが美味しい季節に是非お試しください。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
ブロッコリーとエビのサラダ

ブロッコリーとエビのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ

しびれ白菜サラダ 鍋の残りの白菜活用レシピ 白菜が残っているときにおススメのサラ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • カレーレシピ
鯖缶とじゃがいものカレー風味

さば缶とじゃがいものカレー風味 さば缶で簡単おつまみ。 カレーの風味で、 ピリッ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
長芋のガレット レシピ 230123

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
【レシピ動画有】しらすと水菜の生春巻き

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ 花火鑑賞用に作った、簡単 […]