とうもろこしの一口パイ
冷凍パイシートで簡単パイ。
とうもろこしとクリームチーズをのせて、
焼くだけで可愛いおつまみに。
スパークリングワインと一緒にどうぞ。
材料(2人分)調理時間:25分
- 冷凍パイシート(5㎝角) 6枚
- クリームチーズ 30g
- とうもろこし(実を切り落とす)1/3本
- イタリアンパセリ(みじん切り)適宜
- 黒胡椒 適宜
- パプリカパウダー 適宜
作り方
- 室温で柔らかくしたパイシートの上に、フォークで数か所穴をあけ、クリームチーズととうもろこしをのせ、220度で温めたオーブンで8~10分、180度で5~8分ほどパイが膨らみ、焼き色がつくまで焼く。
- 器にのせ、黒胡椒、イタリアンパセリ、パプリカパウダーをかける。
ポイント
パイシートは、数か所穴を開けておくと、膨らみ過ぎず、ちょうどよい仕上がりになります。
おわりに・・・
とうもろこしが美味しい季節に是非お試しください。
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵