豚バラ梅しそ串焼き
ビールにピッタリなおつまみ。
おうちで居酒屋風メニューはいかが?
梅としその香りで
調味料不要の簡単レシピ。
材料(2本分)調理時間:10分
- 豚バラ肉(薄切り)15㎝長さ8枚
- 大葉 4枚(軸を切る)
- 梅肉 1個(種を除き、たたいておく)
作り方
- 豚バラ肉をひろげ、大葉と梅肉をのせ、手前から巻く。
- 3~4等分に切り、切り口を上にして包丁でたたき、串で刺す。
- フライパンにのせ、両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。今回は蒸したとうもろこしと、えだまめと一緒に。
ポイント
火が強すぎると中に火が入らないので、弱めの中火でじっくりと焼きましょう!
おわりに・・・
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵