豚バラの梅しそ巻き

豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

【PR】

豚バラ梅しそ串焼き

ビールにピッタリなおつまみ。

おうちで居酒屋風メニューはいかが?

梅としその香りで

調味料不要の簡単レシピ。

材料(2本分)調理時間:10分

  • 豚バラ肉(薄切り)15㎝長さ8枚
  • 大葉 4枚(軸を切る)
  • 梅肉 1個(種を除き、たたいておく)

作り方

  1. 豚バラ肉をひろげ、大葉と梅肉をのせ、手前から巻く。
  2. 3~4等分に切り、切り口を上にして包丁でたたき、串で刺す。
  3. フライパンにのせ、両面焼き色がつくまで、弱めの中火で焼く。今回は蒸したとうもろこしと、えだまめと一緒に。

ポイント

火が強すぎると中に火が入らないので、弱めの中火でじっくりと焼きましょう!

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ラタトゥイユ トマト缶なしで簡単レシピをご紹介

ラタトゥイユ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
セロリとイカのピリ辛炒め

セロリとイカのピリ辛炒め 赤唐辛子のピリッとした辛味と、 ナンプラーの旨味を感じ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
チキンのヨーグルト漬けカレー風味 フライパンで簡単レシピ

チキンのヨーグルト漬けカレー風味レシピ パサつきがちな鶏むね肉を しっとり柔らか […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
アボカドとトマトのサラダ

アボカドとトマトのサラダ 作り置きのトマトたまねぎがあれば簡単に作れるサラダ。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ バルメニューの定番、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 野菜レシピ
ピリ辛ガーリックきゅうり

ピリ辛ガーリックきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]