スナップエンドと卵のサラダ

春の簡単サラダレシピ スナップエンドウと卵の春色サラダ カリカリベーコンのせ

スナップエンドウと卵の春らしいサラダ。

カリカリベーコンがとっても良いアクセントに。

材料(2人分)調理時間:20分

  • スナップエンドウ 6本
  • ゆで卵 1個
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ベーコン 1枚(5㎜幅に切る)
  • 黒胡椒 少々

作り方

  1. スナップエンドは2~3分塩茹でし、水気を切り、斜め半分に切る。
  2. フライパンにベーコンを入れ、中火でカリカリになるまで焼き、ペーパータオルにとり、油をきる。
  3. ボウルに崩したゆで卵と①のスナップエンドウ、マヨネーズを入れよく混ぜ合わせる。器にのせ②のベーコンと黒胡椒をかける。

ポイント

  • ベーコンは、油をしっかりきり、カリカリに仕上げると、程よい塩味と食感がサラダの良いアクセントになります。

おわりに・・・

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 15_副菜レシピ
ブロッコリーとエビのサラダ

ブロッコリーとエビのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 15_副菜レシピ
ツナとひじき(乾燥)のサラダレシピ 230501

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがとうござ […]

  • 15_副菜レシピ
柿とにんじんのラぺ 

柿とにんじんのラぺ 秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。 柿の酸味と甘みが加わっ […]

  • 15_副菜レシピ
アスパラガスのビスマルク風 旬のおもてなしおつまみレシピ

アスパラガスのビスマルク風 おうちで簡単にイタリア風の前菜をつくりませんか?一年 […]

  • 15_副菜レシピ
海藻サラダ わさびドレッシングレシピ 240205-1

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 15_副菜レシピ
黒豆 おうちで簡単おせちレシピ 冷凍保存可能

黒豆 簡単おせちレシピ 29日の夜に水に漬ければ、30日に作ることができます。 […]