苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

甘酒の甘みで作る、ヘルシーなチーズケーキ。

いちごの酸味と香りでフレッシュな味わいもプラス。

罪悪感がないスイーツです。

苺と甘酒のレアチーズケーキ 材料(2人分)

  • *いちご 60g
  • *甘酒 100㎖
  • *マスカルポーネチーズ 30g
  • 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)

苺と甘酒のレアチーズケーキ 作り方

  1. *の材料を容器に入れ、ハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 水でふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで10秒から20秒かけて溶かし、①に加え混ぜ合わせたら、ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
米粉のクレープ 手作りレシピ&焼き方

米粉のクレープレシピ おうちで簡単、 米粉のクレープの作り方をご紹介。 滑らかな […]

  • 17_スイーツレシピ
スイーツレシピtop

スイーツレシピ 簡単に作れるスイーツレシピをご紹介します。   &nb […]

  • 17_スイーツレシピ
黒豆と甘酒のプリン ヘルシースイーツレシピ

黒豆と甘酒のプリン ヘルシースイーツレシピ 黒豆と甘酒を使ったヘルシーなプリン。 […]

  • 17_スイーツレシピ
和栗のマフィン きのこ型仕上げ

和栗のマフィン きのこ型仕上げ お店みたいなきのこ型のマフィン。 栗の渋皮煮をた […]

  • 17_スイーツレシピ
人気!バスク風チーズケーキレシピ

簡単!バスク風チーズケーキレシピ 混ぜるだけで簡単に作れる、 人気のバスク風チー […]