苺と甘酒のレアチーズケーキ

苺と甘酒のレアチーズケーキ

甘酒の甘みで作る、ヘルシーなチーズケーキ。

いちごの酸味と香りでフレッシュな味わいもプラス。

罪悪感がないスイーツです。

苺と甘酒のレアチーズケーキ 材料(2人分)

  • *いちご 60g
  • *甘酒 100㎖
  • *マスカルポーネチーズ 30g
  • 粉ゼラチン 5g(水大さじ1・1/2でふやかしておく)

苺と甘酒のレアチーズケーキ 作り方

  1. *の材料を容器に入れ、ハンドミキサーなどでしっかりと混ぜ合わせる。
  2. 水でふやかしたゼラチンを500wの電子レンジで10秒から20秒かけて溶かし、①に加え混ぜ合わせたら、ガラス容器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 17_スイーツレシピ
黒豆パウンドケーキ 柚子風味 おせちの残りで簡単スイーツレシピ

黒豆のパウンドケーキ 柚子風味 おせちの黒豆を使って作るアレンジスイーツ。 柚子 […]

  • 17_スイーツレシピ
ふるふるコーヒーゼリー 簡単ひんやりスイーツレシピ

簡単!ふるふるコーヒーゼリー 市販のアイスコーヒーを使用して とっても簡単に作る […]

  • 17_スイーツレシピ
簡単!かぼちゃのマフィンレシピ

かぼちゃのマフィンレシピ ハロウィーンにもピッタリなかぼちゃのマフィン。 今回は […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
栗(マロン)のパウンドケーキ 栗の渋皮煮活用レシピ

栗のパウンドケーキ 栗の渋皮煮を使ったレシピ 秋になると作る栗の渋皮煮。 そのま […]

  • 17_スイーツレシピ
リンゴのタルトタタン風プチケーキ 秋の簡単スイーツレシピ

リンゴのタルトタタン風プチケーキ 簡単スイーツレシピ 食べきりサイズのミニサイズ […]