リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おしゃれおつまみレシピ

残った餃子の皮を使って、簡単おしゃれおつまみ。

リンゴとブルーチーズの簡単ピザ風おつまみをご紹介します。

材料(2人分)調理時間10分

  • りんご 1/4個
  • ブルーチーズ 20g
  • 餃子の皮 6枚
  • はちみつ 適宜

作り方

  1. リンゴは縦半分に切り、種の部分を除き、2㎜幅に切る。
  2. 餃子の皮の上に①のリンゴをのせて、薄切りにしたブルーチーズものせオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
  3. 焼き上がったら、器に盛りはちみつをかける。

 

とっても簡単ですが、赤ワインによく合うおしゃれおつまみです。

リンゴがおいしい秋になると食べたくなる我が家の定番おつまみの一つです。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ

豚肉のチーズ巻き わさび風味 簡単おしゃれおつまみレシピ わさびのさわやかな香り […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鶏ささみ天梅しそ風味レシピ

鶏ささみ天梅しそ風味レシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
鯖味噌キムチグラタン

鯖味噌キムチグラタン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
よだれ鶏 鶏むね肉で簡単・本格レシピ

よだれ鶏 鶏むね肉で簡単・本格レシピ 鶏むね肉をしっとり仕上げるゆで方と 家の調 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スモークサーモン入りポテトサラダ

スモークサーモン入りポテトサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]