レシピマグ 

鯵(アジ)とアボカドのバジル和え 簡単おつまみレシピ

アジの刺身を使って3分でできる簡単おつまみ。

バジルのさわやかな風味で、

ワインにピッタリなおしゃれなおつまみに。スパークリングワインと一緒にどうぞ。

材料(2人分)調理時間:3分

  • *あじ(刺身用)100g(細切り)
  • *アボカド 1/2個(1㎝角に切る)
  • *紫玉ねぎ(みじん切り)大さじ1/2
  • *レモン汁 小さじ1
  • 黒胡椒 適宜
  • バジルペースト 大さじ2
  • バゲット 適宜

作り方

*の材料をよく混ぜ合わせ、トーストしたバゲットを添え黒胡椒をかける。レシピマグ

ポイント

ここっとに入れて、バゲットにのせるとカジュアルに。セルクルで抜けば、おもてなしの前菜にもピッタリ。

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
セロリとイカのピリ辛炒め

セロリとイカのピリ辛炒め 赤唐辛子のピリッとした辛味と、 ナンプラーの旨味を感じ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
イカの塩辛もやし炒め

  • 12_簡単おつまみレシピ
枝豆のペペロンチーノ 簡単おしゃれおつまみレシピ

枝豆のペペロンチーノレシピ 簡単おしゃれおつまみレシピ 花火鑑賞用に作った、簡単 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
イワシの梅シソ春巻き

イワシの梅シソ春巻き 初夏に食べたい食材の一つ「イワシ」 相性抜群の梅シソ風味の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのサーモンロール