簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドを半分に切ってそのまま食べる、簡単レシピ。

のせるだけで簡単なのに、かわいく見える。

普段の食事にも、おもてなしにも使えるおしゃれなおつまみレシピ。ワインが進みます!

材料(2人分)調理時間:5分

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 5個(半分に切る)
  • モッツアレラチーズ(ミニサイズ) 3個(半分に切る)
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩・胡椒 少々
  • オリーブオイル 適宜
  • バジル 適宜

作り方

  1. アボカドは半分に切り種を除き、くぼみに半分に切ったミニトマトとモッツアレラチーズをのせ、バジルを飾り、レモン汁、塩・胡椒、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 食べる時は、アボカドをスプーンですくって一緒に食べてください。
  • アボカドを取り出して、カットしてから、皮をカップにしてもOKです。
  • お好みでツナや、茹でた海老、生ハム、アンチョビをプラスするとさらにボリュームアップします。

アボカドカップグラタン

アボカドサラダにさらに溶けるチーズを上にのせて、

オーブントースター又はオーブンで焼き色がつくまで焼くだけ。

トーストしたバケットを添えて、一緒に食べれば、ワインのおつまみにピッタリです。

アボカドをカップにするだけで、とってもおしゃれなおつまみに仕上がります。

是非お試しください。

 

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

関連記事

  • 13_ごはんレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
タイ風海老チャーハンレシピ

タイ風エビチャーハンレシピ 暑い季節にピッタリな簡単タイ風チャーハンをご紹介しま […]

  • 18_副菜レシピ
  • 野菜レシピ
ゴーヤ天ぷら ゴーヤレシピ 簡単おしゃれおもてなしおつまみレシピ

ゴーヤ天ぷらレシピ ワタごと揚げるゴーヤの天ぷらレシピ。 市販のてんぷら粉で簡単 […]

  • 13_ごはんレシピ
  • 夏レシピ
冷や汁 食欲のない日におすすめレシピ

冷や汁レシピ 宮崎県の郷土料理冷や汁。 夏にピッタリのお料理ですが、今回は、つゆ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
火を使わずに簡単!トマトとアボカドのエスニックサラダ レシピ

トマトとアボカドのエスニックサラダ パクチー好きにはたまらない、パクチー入りのト […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ハーブ&スパイスチーズせんべい

ハーブ&スパイスチーズせんべい おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 冬レシピ
  • 野菜レシピ
福豆アレンジレシピ 福豆のミネストローネ