ヤングコーン

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

今年もこの季節がやってきました。

最近はスーパーでも皮付きのヤングコーンが手に入りやすくなりましたね。

もし見つけたら、是非試してほしい!!

丸ごと焼くだけの簡単おつまみなのに、激ウマ。

ほくほくな食感はやみつきに。

ビールのおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)調理時間:10分

  • ヤングコーン 6本
  • 塩、マヨネーズ スパイス等おこのみで

作り方

ヤングコーンは上部のひらひらしている皮を除き、表面を水洗いし水気をきる。

グリルに入れて、表面が丸焦げになるまで、強火で焼く。

焼きあがったら皮をむき、お好みで、塩、マヨネーズ、七味、カレー粉+塩、クミン+塩などお好みのスパイスや塩との組み合わせで食べる。

ポイント

しっかりと黒く焼くと、中が蒸し焼き状態になり、ほくほくの仕上がりになります。

残りのヤングコーンを使って!天ぷら

残っていた、ヤングコーンはひげとコーン部分に分けて、薄めのてんぷら粉をつけて、てんぷらに。

ひげは160℃くらいのちょっと低めの温度で揚げて最後高温にするのがおススメ。サクサクに仕上がりますよ。

カレー塩をかければおつまみにピッタリ。ビールがすすみます。

 

 

 

 

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
手羽中のグリル みんなに人気のおつまみレシピ

手羽中グリル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長芋のガレット レシピ 230123

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スパイシーナッツふりかけ

スパイシーナッツふりかけ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

豚バラ梅しそ串焼き ビールにピッタリなおつまみ。 おうちで居酒屋風メニューはいか […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ

海老とポテトのバジル和え 簡単おしゃれおつまみレシピ 作り置きのバジルペーストを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカド&チーズ&生ハムを […]