ヤングコーン

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

今年もこの季節がやってきました。

最近はスーパーでも皮付きのヤングコーンが手に入りやすくなりましたね。

もし見つけたら、是非試してほしい!!

丸ごと焼くだけの簡単おつまみなのに、激ウマ。

ほくほくな食感はやみつきに。

ビールのおつまみにもピッタリ♪

材料(2人分)調理時間:10分

  • ヤングコーン 6本
  • 塩、マヨネーズ スパイス等おこのみで

作り方

ヤングコーンは上部のひらひらしている皮を除き、表面を水洗いし水気をきる。

グリルに入れて、表面が丸焦げになるまで、強火で焼く。

焼きあがったら皮をむき、お好みで、塩、マヨネーズ、七味、カレー粉+塩、クミン+塩などお好みのスパイスや塩との組み合わせで食べる。

ポイント

しっかりと黒く焼くと、中が蒸し焼き状態になり、ほくほくの仕上がりになります。

残りのヤングコーンを使って!天ぷら

残っていた、ヤングコーンはひげとコーン部分に分けて、薄めのてんぷら粉をつけて、てんぷらに。

ひげは160℃くらいのちょっと低めの温度で揚げて最後高温にするのがおススメ。サクサクに仕上がりますよ。

カレー塩をかければおつまみにピッタリ。ビールがすすみます。

 

 

 

 

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
サーモンきゅうり 火を使わない簡単おつまみレシピ

サーモンきゅうり おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ バルメニューの定番、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
レンコンの柚子胡椒炒め

レンコンの柚子胡椒炒め 柚子胡椒のピリ辛と レンコンのシャキシャキの食感が 美味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
マグロの青唐醤油和え 火を使わない簡単おつまみレシピ

マグロの青唐醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単おつまみ 海老とそら豆のガーリック炒めレシピ

とっても簡単レシピ!海老とそら豆のガーリック炒め 旬のそら豆を使った一品。 ガー […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのサーモンロール