スパイシーナッツカナッペ

スパイシーナッツふりかけ

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

スパイシーナッツふりかけ」

混ぜるだけで簡単。

チーズと一緒に食べたり、

サラダやそうめんのトッピングにもおすすめ。

材料(2人分)調理時間:3分

  • ミックスナッツ 15g(おつまみ用の塩味のもの)
  • カレー粉 小さじ1/2(S&B赤缶を使用)
  • クリームチーズ 適宜
  • クラッカー 適宜
  • パクチー 適宜

作り方

  1. ミックスナッツは包丁で粗くみじん切りにし、カレー粉とまぶす。スパイシーナッツ
  2. クラッカーにクリームチーズをのせ、上から①をかけ、パクチーの葉を飾る。

ポイント

  • ナッツは食感が残る程度の粗めのみじん切りに。
  • サラダや、そうめんなどのトッピングにも。

おわりに・・・

スパイシーな、ナッツのふりかけ風のものがあったら、

簡単におつまみや、麺類、ごはんのトッピングに使えるかも・・・と

思い考えたレシピ(と言っても簡単すぎますが)です。

お好みで、スパイスを調整してオリジナルふりかけを楽しむのもいいですね。

今回はシンプルにカレー粉を使用しましたが、

おうちに残っているハーブやスパイスでオリジナルふりかけを作ってみてはいかがでしょうか?

 

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はHP https://cookingsalontake.com/ よりご確認ください。

おもてなしおつまみ研究家 竹内浩恵

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ

アンチョビキャベツ 5分でできちゃう簡単おしゃれおつまみ バルメニューの定番、 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
島らっきょうのオカポン和え 簡単ヘルシーおつまみレシピ

島らっきょうのオカポン和え 島らっきょうのアレンジ。 箸休めにも、お酒のおつまみ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
かつおとアボカドのタルタル 火を使わずに簡単おもてなしおつまみレシピ

カツオとアボカドのタルタル おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ささみとオクラの梅だし浸し ささみのパサつかない調理法もご紹介

ささみとオクラの梅だし浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
マグロの青唐醤油和え 火を使わない簡単おつまみレシピ

マグロの青唐醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]