アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド&チーズ&生ハムを春巻きの皮で包んで揚げた簡単おしゃれおつまみ。

中の具材は、そのままでも食べられるものなので、

失敗することなくあげられます。

揚げ油の分量も少なくて大丈夫!是非お試しください。

材料(4本分)調理時間:10分

  • アボカド 1/4個
  • 生ハム 適宜
  • 溶けるチーズ 小さじ4
  • 春巻き皮 4枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 春巻きの皮は、対角線状に半分に切る。
  2. 直角の部分に、種と皮を除き4等分に切ったアボカドと生ハム、チーズをのせ、春巻きの皮の端に水を付け、しっかりと包み込む。もう一枚の皮で上から同様に包む。
  3. 多めの油をフライパンに敷き、中火で全体に香ばしい焼き色がつくまで揚げ焼きする。

ポイント

  • 春巻きの皮は2枚重ねることでサクサクの仕上がりになります。冷めてもサクサク感をキープできますよ。

いつもとちょっと違う春巻きで、おしゃれなおつまみを楽しみませんか?

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
とうもろこしの一口パイ おもてなしおつまみレシピ

とうもろこしの一口パイ 冷凍パイシートで簡単パイ。 とうもろこしとクリームチーズ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スナップエンドウとしらすのアヒージョ おもてなしおつまみレシピ

スナップエンドウとしらすのアヒージョ スナップエンドウをたっぷりのオリーブオイル […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花簡単昆布締めレシピ

菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花を使った簡単な昆布じめ風の和え物。 日本酒の […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
おうち居酒屋!簡単おしゃれおつまみレシピ 

おうち居酒屋!簡単おしゃれおつまみレシピ 一覧 家呑みを楽しむためのおうち居酒屋 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ

オイルサーディンと新じゃがいものアヒージョ 簡単おしゃれおつまみレシピ 自家製オ […]