アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ
アボカド&チーズ&生ハムを春巻きの皮で包んで揚げた簡単おしゃれおつまみ。
中の具材は、そのままでも食べられるものなので、
失敗することなくあげられます。
揚げ油の分量も少なくて大丈夫!是非お試しください。
材料(4本分)調理時間:10分
- アボカド 1/4個
- 生ハム 適宜
- 溶けるチーズ 小さじ4
- 春巻き皮 4枚
- 揚げ油 適宜
作り方
- 春巻きの皮は、対角線状に半分に切る。
- 直角の部分に、種と皮を除き4等分に切ったアボカドと生ハム、チーズをのせ、春巻きの皮の端に水を付け、しっかりと包み込む。もう一枚の皮で上から同様に包む。
- 多めの油をフライパンに敷き、中火で全体に香ばしい焼き色がつくまで揚げ焼きする。
ポイント
- 春巻きの皮は2枚重ねることでサクサクの仕上がりになります。冷めてもサクサク感をキープできますよ。
いつもとちょっと違う春巻きで、おしゃれなおつまみを楽しみませんか?
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。