アボカドと生ハムの揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

アボカド生ハム揚げ春巻き 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカド&チーズ&生ハムを春巻きの皮で包んで揚げた簡単おしゃれおつまみ。

中の具材は、そのままでも食べられるものなので、

失敗することなくあげられます。

揚げ油の分量も少なくて大丈夫!是非お試しください。

材料(4本分)調理時間:10分

  • アボカド 1/4個
  • 生ハム 適宜
  • 溶けるチーズ 小さじ4
  • 春巻き皮 4枚
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 春巻きの皮は、対角線状に半分に切る。
  2. 直角の部分に、種と皮を除き4等分に切ったアボカドと生ハム、チーズをのせ、春巻きの皮の端に水を付け、しっかりと包み込む。もう一枚の皮で上から同様に包む。
  3. 多めの油をフライパンに敷き、中火で全体に香ばしい焼き色がつくまで揚げ焼きする。

ポイント

  • 春巻きの皮は2枚重ねることでサクサクの仕上がりになります。冷めてもサクサク感をキープできますよ。

いつもとちょっと違う春巻きで、おしゃれなおつまみを楽しみませんか?

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 野菜レシピ
簡単ビールのおつまみにもピッタリ!茄子としし唐のみそ炒め レシピ

茄子としし唐のみそ炒め 冷蔵庫の残り物で作れる簡単レしピ。 調味料を合わせておけ […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
みょうがの豚しゃぶ巻き梅しそ風味

みょうがの爽やかな香りが広がる夏にぴったりな一品。 みょうがを豚しゃぶしゃぶ用肉 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
ルコラとモッツアレラチーズの天ぷら おしゃれなおつまみレシピ

ルッコラとモッツアレラチーズの天ぷら おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
うるいとスナップエンドウのサラダ チーズクリームドレッシング

うるいとスナップエンドウのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカドを半分に切っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • パーティーレシピ
  • 夏レシピ
ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸し レシピ 

ムール貝下処理方法&ムール貝の白ワイン蒸しレシピ ムール貝をの下処理方法と、 簡 […]