ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ

新たまねぎの出回る季節におススメの酢たまねぎ。

血液サラサラ効果も期待できる簡単おしゃれおつまみです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 新たまねぎ 50g
  • ブルーチーズ 40g
  • 赤ワインヴィネガー 100㎖
  • くるみ(ロースト) 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 新たまねぎはたまねぎは3~4㎝角に切り、ビニール袋に赤ワインヴィネガーと一緒に入れて、一晩以上漬ける。
  2. ①のたまねぎを袋から取り出し、一口大に切ったゴルゴンゾーラチーズと、ローストして細かく切ったくるみをのせて、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 新たまねぎは、外の方の大きい部分は、写真のようにカップに、中心部の細かい部分は、豆皿やミニカップに、チーズやくるみと一緒に入れて、オリーブオイルをかけてもかわいいおつまみになります。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
チョレギサラダ

チョレギサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
キャベツのオーブン焼き アンチョビトマトソースレシピ

キャベツのオーブン焼き 簡単おしゃれおつまみレシピ オーブンで焼くだけ!とっても […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース 簡単おしゃれおつまみレシピ

ズッキーニのジュレ ヨーグルトソース簡単おしゃれおつまみレシピ 焼いたズッキーニ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
長芋のガレット レシピ 230123

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらすと春キャベツのアジアンお浸し

しらすと春キャベツのアジアンお浸し おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ブロッコリーと卵のカナッペ