ブルーチーズのせ酢たまねぎ  作り置きで簡単おしゃれおつまみレシピ

【PR】

ブルーチーズのせ酢たまねぎ おしゃれおつまみレシピ

新たまねぎの出回る季節におススメの酢たまねぎ。

血液サラサラ効果も期待できる簡単おしゃれおつまみです。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 新たまねぎ 50g
  • ブルーチーズ 40g
  • 赤ワインヴィネガー 100㎖
  • くるみ(ロースト) 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. 新たまねぎはたまねぎは3~4㎝角に切り、ビニール袋に赤ワインヴィネガーと一緒に入れて、一晩以上漬ける。
  2. ①のたまねぎを袋から取り出し、一口大に切ったゴルゴンゾーラチーズと、ローストして細かく切ったくるみをのせて、オリーブオイルをかける。

ポイント

  • 新たまねぎは、外の方の大きい部分は、写真のようにカップに、中心部の細かい部分は、豆皿やミニカップに、チーズやくるみと一緒に入れて、オリーブオイルをかけてもかわいいおつまみになります。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

関連記事

  • その他
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
アスパラガスのビスマルク風 旬のおもてなしおつまみレシピ

アスパラガスのビスマルク風 おうちで簡単にイタリア風の前菜をつくりませんか?一年 […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
ふき下処理 ふきのお浸しレシピ 保存

ふき下処理 ふきのお浸しレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 野菜レシピ
ごはんにピッタリ!ゆかり レシピ

ごはんのおともに!ゆかり レシピ 梅の季節になるとスーパーでも並ぶ赤紫蘇。 梅を […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
豚バラ梅しそ串焼き 居酒屋メニュー

豚バラ梅しそ串焼き ビールにピッタリなおつまみ。 おうちで居酒屋風メニューはいか […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 野菜レシピ
色々使える!完熟梅の梅ジャム&梅ジャムソーダ レシピ

完熟梅の梅ジャム レシピ 完熟梅を使って梅ジャムづくり。 保存しておけば、ジュー […]