さつまいもミルク

焼き芋ミルク

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

焼き芋ミルク」

秋にほっこりドリンクはいかがでしょうか?

材料(2人分)調理時間:5分

  • 焼き芋 1/2個(皮をむき、一口大に切る)
  • 牛乳 200〜250ml

作り方

  1. ミキサーかハンドミキサーで材料を攪拌してジュース状にし鍋に入れ温める。
  2. 器に盛り付け、分量外の牛乳を温め、ミルクフォーマーで泡立てた、ミルクをのせ、シナモンパウダーをお好みでかける。

ポイント

  • 芋の甘さにより甘さが異なるので、甘さが足りない時はお砂糖や、メープルシロップなどで甘さをプラスしてください。
  • ミルクフォーマーで泡をのせると、グッとお洒落な仕上がりになります。

器と盛り付け

耐熱のガラスの器に盛り付けると

層が見れてお洒落な仕上がりになります。

耐熱ダブルガラス インドコーヒーカップ100ml

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • その他
柿と甘酒のスムージー

柿と甘酒のスムージー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • その他
夏のテーブルコーディネート

夏のテーブルコーディネート 夏のテーブルコーディネートのちょっとしたコツをご紹介 […]

  • その他
マッターホーン

マッターホーン 学芸大学駅西口から徒歩2分。線路沿いに店舗を構える老舗洋菓子店、 […]

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方

  • その他
テーブルコーディネートtop

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがと […]

  • その他
春の和風テーブルコーディネート2017

2017年春のテーブルコーディネート 桜を感じる春の和風のテーブルコーディネート […]