さつまいもミルク

焼き芋ミルク

焼き芋ミルク

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、

ありがとうございます。

今回ご紹介するレシピは・・・

焼き芋ミルク」

秋にほっこりドリンクはいかがでしょうか?

材料(2人分)調理時間:5分

  • 焼き芋 1/2個(皮をむき、一口大に切る)
  • 牛乳 200〜250ml

作り方

  1. ミキサーかハンドミキサーで材料を攪拌してジュース状にし鍋に入れ温める。
  2. 器に盛り付け、分量外の牛乳を温め、ミルクフォーマーで泡立てた、ミルクをのせ、シナモンパウダーをお好みでかける。

ポイント

  • 芋の甘さにより甘さが異なるので、甘さが足りない時はお砂糖や、メープルシロップなどで甘さをプラスしてください。
  • ミルクフォーマーで泡をのせると、グッとお洒落な仕上がりになります。

器と盛り付け

耐熱のガラスの器に盛り付けると

層が見れてお洒落な仕上がりになります。

耐熱ダブルガラス インドコーヒーカップ100ml

おわりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!

Instagramはこちらから

おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。

詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。

クッキングサロンテイクQRコード

おもてなしおつまみ研究家 

クッキングサロンテイク主宰

竹内浩恵

関連記事

  • その他
マッターホーン

マッターホーン 学芸大学駅西口から徒歩2分。線路沿いに店舗を構える老舗洋菓子店、 […]

  • その他
空と麦と

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器 以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言 […]

  • その他
フォカッチャ

フォカッチャレシピ   材料(3~4人分)調理時間 強力粉 250g […]

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方

自家製ジンジャーシロップの作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]