焼き芋ミルク
おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。
レシピマグをご覧いただきまして、
ありがとうございます。
今回ご紹介するレシピは・・・
「焼き芋ミルク」
秋にほっこりドリンクはいかがでしょうか?
材料(2人分)調理時間:5分
- 焼き芋 1/2個(皮をむき、一口大に切る)
- 牛乳 200〜250ml
作り方
- ミキサーかハンドミキサーで材料を攪拌してジュース状にし鍋に入れ温める。
- 器に盛り付け、分量外の牛乳を温め、ミルクフォーマーで泡立てた、ミルクをのせ、シナモンパウダーをお好みでかける。
ポイント
- 芋の甘さにより甘さが異なるので、甘さが足りない時はお砂糖や、メープルシロップなどで甘さをプラスしてください。
- ミルクフォーマーで泡をのせると、グッとお洒落な仕上がりになります。
器と盛り付け
耐熱のガラスの器に盛り付けると
層が見れてお洒落な仕上がりになります。
おわりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
インスタグラムでも、写真をアップしています。いいね・フォロー大歓迎!
おもてなし料理教室Cooking Salon Takeを開催しています。
詳細はクッキングサロンテイクHPよりご確認ください。
おもてなしおつまみ研究家
クッキングサロンテイク主宰
竹内浩恵