「レンコンのアンチョビチーズ焼き」
レンコンのレシピはマンネリ化しがちですが、
ちょっと変わった簡単なおつまみがあっという間に作れます!
フライパン一つで簡単に作れます。
材料(2人分) 調理時間10分
- レンコン 150g(皮をむき乱切り)
- にんにく 1/2片(みじん切り)
- アンチョビフィレ 1枚
- 黒胡椒 適宜
- 塩 適宜
- オリーブオイル 大さじ1/2
- 溶けるチーズ 50g
- パプリカパウダー 適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、皮をむき乱切りにした、レンコンを入れ炒める。
- 途中で、みじん切りのにんにくとアンチョビも加え、しっかり炒め、黒胡椒で調味する。
- 仕上げに、溶けるチーズを加え、さっと混ぜ合わせ、チーズがろとっろしたら出来上がり。味を見て塩が足りなけければ、塩で調味する。器に盛りお好みでパプリカパウダーをかける。
ポイント
- にんにくは最初に入れると焦げてしますので、途中で加えます。
- チーズやアンチョビの塩分により塩加減は調整してください。
- チーズがトロっとしている熱々のうちにお召し上がりください!!
フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。