1. TOP
  2. 21_スパイス&ハーブレシピ
  3. 新しょうがときゅうりのパリパリマリネ レシピ

新しょうがときゅうりのパリパリマリネ レシピ

新しょうがときゅうりのパリパリマリネレシピ

爽やかな新生姜のかおりと、

花椒のピリッとした辛味が特徴の簡単レシピです。

材料(2人分)調理時間5分(漬け時間を除く)

  • 新しょうが 50g
  • きゅうり 1/2本
  • 酢 大さじ2
  • 塩 小さじ1/4
  • ごま油 大さじ1
  • 花椒 適宜

作り方

  1. 新しょうがは、皮をむき、繊維に沿ってピーラーで薄切りにし、きゅうりもピーラーで薄切りにして、ボウルに入れる。
  2. 塩、酢、ごま油をかけて、よく混ぜ合わせ、お好みですりつぶした花椒を加え、30分以上漬ける。

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

 

 

この関連記事もよく読まれています。

  • 簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • いちじくクリチのオープンサンドレシピ

  • マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

  • あると便利な作り置き!山形の郷土料理だし&だしを使ったお料理のバリエーション

  • ツナ入りフムス風ひよこ豆のディップ 簡単おしゃれおつまみレシピ

  • #おつまみ弁当 その1