エビとズッキーニの冷製パスタバジルソース

エビとズッキーニの冷製 パスタバジルソース 230805

【PR】

エビとズッキーニの冷製パスタ 材料(2人分)調理時間:20分

  • むきえび 100g
  • ズッキーニ 1/2本
  • たまねぎ 1/4個

バジルソース材料

  • バジル 20g
  • くるみ 10g(ローストする)
  • にんにく 1/2片(芯は除く)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩 小さじ1/4

パスタはフェデリーニを使用

120g

エビとズッキーニの冷製パスタ 作り方1

ズッキーニは3㎝長さの薄切りにし、

たまねぎも、薄切りにする。

エビは背腸を竹串などで除き、片栗粉と塩少々をまぶして揉み込んだ後、水洗いしておく。(汚れと臭みが取れます)

バジルシースの材料をハンドミキサーに入れてよく混ぜ合わせておく。

エビとズッキーニの冷製パスタ 作り方2

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、たまねぎ、エビ、ズッキーニの順に入れて、塩少々をして炒める。

途中でパスタの茹で汁も加えて、エビがしっかりと火が入るまで中火で炒めて、粗熱を取り冷やしておく。

ボウルに茹でたパスタと②の具とバジルソースを加減を見ながら加え、混ぜ合わせておく。

【PR】

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
なすとツナと大葉のパスタ

なすとツナと大葉のパスタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
カレー粉で簡単!バターチキンカレードリアレシピ

カレー粉で簡単!バターチキンカレードリア作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
豚バラ肉の韓国風丼 ビールがすすむレシピ

豚バラ肉の韓国風丼 コチュジャンでちょっとピリ辛仕立ての韓国風どんぶり。 ビール […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー 簡単そばの実レシピ

そばの実レシピ!そばの実と鶏ひき肉のキーマカレー そばの実たっぷりのヘルシーレシ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
冷製パスタ トマトとバジルのカッペリーニ 夏にピッタリ簡単レシピ

トマトとバジルのカッペリーニ 爽やかなバジルの香りの冷製パスタ。 缶詰めのオイル […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ツナ缶で簡単冷や汁 ツナ缶で簡単レシピ

ツナ缶で簡単冷や汁 暑い日にピッタリな冷や汁。 ツナ缶で簡単レシピをご紹介! 材 […]

【PR】