![エビとズッキーニの冷製パスタバジルソース](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5775rmtop-1200x600.jpg)
エビとズッキーニの冷製 パスタバジルソース 230805
エビとズッキーニの冷製パスタ 材料(2人分)調理時間:20分
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5766rm.jpg)
- むきえび 100g
- ズッキーニ 1/2本
- たまねぎ 1/4個
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5765rm.jpg)
バジルソース材料
- バジル 20g
- くるみ 10g(ローストする)
- にんにく 1/2片(芯は除く)
- パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
- オリーブオイル 大さじ5
- 塩 小さじ1/4
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5768rm.jpg)
パスタはフェデリーニを使用
120g
エビとズッキーニの冷製パスタ 作り方1
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5769rm.jpg)
ズッキーニは3㎝長さの薄切りにし、
たまねぎも、薄切りにする。
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5770rm.jpg)
エビは背腸を竹串などで除き、片栗粉と塩少々をまぶして揉み込んだ後、水洗いしておく。(汚れと臭みが取れます)
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5767rm.jpg)
バジルシースの材料をハンドミキサーに入れてよく混ぜ合わせておく。
エビとズッキーニの冷製パスタ 作り方2
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5772rm.jpg)
フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、たまねぎ、エビ、ズッキーニの順に入れて、塩少々をして炒める。
途中でパスタの茹で汁も加えて、エビがしっかりと火が入るまで中火で炒めて、粗熱を取り冷やしておく。
![](https://recipemag.jp/wp/wp-content/uploads/2023/08/IMG_5773rm.jpg)
ボウルに茹でたパスタと②の具とバジルソースを加減を見ながら加え、混ぜ合わせておく。
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