エビとズッキーニの冷製パスタバジルソース

エビとズッキーニの冷製 パスタバジルソース 230805

【PR】

エビとズッキーニの冷製パスタ 材料(2人分)調理時間:20分

  • むきえび 100g
  • ズッキーニ 1/2本
  • たまねぎ 1/4個

バジルソース材料

  • バジル 20g
  • くるみ 10g(ローストする)
  • にんにく 1/2片(芯は除く)
  • パルミジャーノ・レッジャーノ 10g
  • オリーブオイル 大さじ5
  • 塩 小さじ1/4

パスタはフェデリーニを使用

120g

エビとズッキーニの冷製パスタ 作り方1

ズッキーニは3㎝長さの薄切りにし、

たまねぎも、薄切りにする。

エビは背腸を竹串などで除き、片栗粉と塩少々をまぶして揉み込んだ後、水洗いしておく。(汚れと臭みが取れます)

バジルシースの材料をハンドミキサーに入れてよく混ぜ合わせておく。

エビとズッキーニの冷製パスタ 作り方2

フライパンにオリーブオイル大さじ1/2を入れ、たまねぎ、エビ、ズッキーニの順に入れて、塩少々をして炒める。

途中でパスタの茹で汁も加えて、エビがしっかりと火が入るまで中火で炒めて、粗熱を取り冷やしておく。

ボウルに茹でたパスタと②の具とバジルソースを加減を見ながら加え、混ぜ合わせておく。

【PR】

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • 13_ごはん・麺レシピ
ラーメンレシピ

ラーメンレシピ 焼き豚のゆで汁を使って、ラーメンスープを作りました。 作り方(2 […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ 春のランチパスタレシピ

釜揚げ桜海老と菜の花のパスタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
市販のペーストで簡単!タイ風そぼろごはんレシピ

タイ風そぼろごはん レシピ 市販のグリーンカレーペーストでとっても簡単に作れるそ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
豚バラ肉の韓国風丼 ビールがすすむレシピ

豚バラ肉の韓国風丼 コチュジャンでちょっとピリ辛仕立ての韓国風どんぶり。 ビール […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
ミーゴレン風焼きそば

ミーゴレン風焼きそば 家にある調味料で手軽に作る、 ミーゴレン風の焼きそばレシピ […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
美味しい♪春キャベツのパスタレシピ