そら豆

そら豆の温玉和え カルボナーラ風レシピ

そら豆の温玉和え

そら豆の美味しい季節に。

ちょっと変わった食べ方をご紹介。

カルボナーラ風の味付けにすれば、

おかずにもおつまみにもピッタリです。

材料(2人分)調理時間:5分

  • そら豆 70g
  • 生クリーム 大さじ1
  • すりおろしにんにく 少々
  • 塩 少々
  • 黒胡椒 適宜
  • パルミジャーノレッジャーノすりおろし 適宜

作り方

  1. 耐熱ボウルに生クリームを入れ、電子レンジ500wで10秒温める。
  2. そら豆は塩茹でして薄皮をむき、①に入れ、パルミジャーノと黒胡椒を加えよく混ぜ、塩で味を調節する。
  3. 器に盛り、温泉卵をのせ、すりおろしたパルミジャーノレッジャーノ(分量外)と黒胡椒をかける。

ポイント

そら豆は、薄皮の下の部分に切り込みを入れておくと皮がむきやすいです。

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 16_スープ&味噌汁レシピ
  • 野菜レシピ
紫キャベツのポタージュ 冬に温まるおしゃれスープ

紫キャベツのポタージュ アントシアニンたっぷり、 紫キャベツを使ったポタージュ。 […]

  • 18_副菜レシピ
かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ

かぼちゃのスパイシーココナッツミルク煮レシピ ハロウィーンの季節にたべたくなるか […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ

チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ 材料(直径15㎝くらいのもの1枚分 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
高野豆腐のカレーピカタ 高野豆腐を使った簡単おつまみレシピ

高野豆腐のカレーピカタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 18_副菜レシピ
黒豆 煎り豆 煎り方 簡単時短方法 おせちの残り活用術

煎り黒豆 おせちの残り活用術 おせちの残りの黒豆(乾燥)を使って、 煎り黒豆を作 […]