かぼちゃのガレット

じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。

シャキシャキッとした食感と

こんがりチーズが美味しい

簡単おつまみです!

材料(2人分)調理時間:10分

  • かぼちゃ(千切り)50g
  • 溶けるチーズ 25g
  • クミンシード 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、4等分にしたかぼちゃを平らに丸くなるように並べ、上からチーズをかけ、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。
  2. チーズが溶けたら裏返し、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛り、粗くつぶしたクミンをかける。

ポイント

最初は弱火でかぼちゃに火を通すこと。火が強いと焦げてしますので、注意しましょう!

器について

今回使用している器は

マルミツウェブストアさんの「マニカレット8プレート」です。

色はグリージョ。

あまり持っていない色なのですが、

最近人気の、グレイっぽい色の器。

スタイリッシュな感じに仕上がるので気に入っています。

 

おわりに・・・

クミンをなくせば、お子さんでも食べられます。

甘いかぼちゃがちょっと苦手という方にお勧めの食べ方です。

是非お試しください!

 

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ

茄子の豚バラ巻き 白ワインに合う!簡単おしゃれおつまみレシピ ナスに豚バラの旨味 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
スパイシーナッツふりかけ

スパイシーナッツふりかけ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ごぼうのフリット

ごぼうのフリット おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
アボカドとチキンのわさび醤油和え

アボカドとチキンのわさび醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
新たまねぎのサーモンロール

新たまねぎのサーモンロール おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]