かぼちゃのガレット

【PR】

かぼちゃのガレット

じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。

シャキシャキッとした食感と

こんがりチーズが美味しい

簡単おつまみです!

材料(2人分)調理時間:10分

  • かぼちゃ(千切り)50g
  • 溶けるチーズ 25g
  • クミンシード 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、4等分にしたかぼちゃを平らに丸くなるように並べ、上からチーズをかけ、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。
  2. チーズが溶けたら裏返し、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛り、粗くつぶしたクミンをかける。

ポイント

最初は弱火でかぼちゃに火を通すこと。火が強いと焦げてしますので、注意しましょう!

器について

今回使用している器は

マルミツウェブストアさんの「マニカレット8プレート」です。

色はグリージョ。

あまり持っていない色なのですが、

最近人気の、グレイっぽい色の器。

スタイリッシュな感じに仕上がるので気に入っています。

 

おわりに・・・

クミンをなくせば、お子さんでも食べられます。

甘いかぼちゃがちょっと苦手という方にお勧めの食べ方です。

是非お試しください!

 

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

【PR】

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
しらたきと明太子の青唐和え 簡単おつまみレシピ

しらたきと明太子の青唐和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
長芋のガレット レシピ 230123

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
モロヘイヤアレンジレシピ

夏に食べたい「モロヘイヤ」 さっと茹でたモロヘイヤを使ったアレンジレシピをご紹介 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
なすのチーズサンド

  • 13_ごはんレシピ
  • 秋レシピ
鯛ときのこの簡単たきこみごはん

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、ありが […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
セロリとイカのピリ辛炒め

セロリとイカのピリ辛炒め 赤唐辛子のピリッとした辛味と、 ナンプラーの旨味を感じ […]