かぼちゃのガレット
じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。
シャキシャキッとした食感と
こんがりチーズが美味しい
簡単おつまみです!
材料(2人分)調理時間:10分
- かぼちゃ(千切り)50g
- 溶けるチーズ 25g
- クミンシード 適宜
- オリーブオイル 適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、4等分にしたかぼちゃを平らに丸くなるように並べ、上からチーズをかけ、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。
- チーズが溶けたら裏返し、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛り、粗くつぶしたクミンをかける。
ポイント
最初は弱火でかぼちゃに火を通すこと。火が強いと焦げてしますので、注意しましょう!
器について
今回使用している器は
マルミツウェブストアさんの「マニカレット8プレート」です。
色はグリージョ。
あまり持っていない色なのですが、
最近人気の、グレイっぽい色の器。
スタイリッシュな感じに仕上がるので気に入っています。
おわりに・・・
クミンをなくせば、お子さんでも食べられます。
甘いかぼちゃがちょっと苦手という方にお勧めの食べ方です。
是非お試しください!
レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。
これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。
料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵