かぼちゃのガレット

じゃがいもでなく、カボチャで作るガレット。

シャキシャキッとした食感と

こんがりチーズが美味しい

簡単おつまみです!

材料(2人分)調理時間:10分

  • かぼちゃ(千切り)50g
  • 溶けるチーズ 25g
  • クミンシード 適宜
  • オリーブオイル 適宜

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルを入れて温めたら、4等分にしたかぼちゃを平らに丸くなるように並べ、上からチーズをかけ、弱めの中火でチーズが溶けるまで焼く。
  2. チーズが溶けたら裏返し、両面こんがり焼き色がつくまで焼き、器に盛り、粗くつぶしたクミンをかける。

ポイント

最初は弱火でかぼちゃに火を通すこと。火が強いと焦げてしますので、注意しましょう!

器について

今回使用している器は

マルミツウェブストアさんの「マニカレット8プレート」です。

色はグリージョ。

あまり持っていない色なのですが、

最近人気の、グレイっぽい色の器。

スタイリッシュな感じに仕上がるので気に入っています。

 

おわりに・・・

クミンをなくせば、お子さんでも食べられます。

甘いかぼちゃがちょっと苦手という方にお勧めの食べ方です。

是非お試しください!

 

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
やみつき 丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ

丸焼きヤングコーン 簡単おつまみレシピ 今年もこの季節がやってきました。 最近は […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
とうもろこしの一口パイ おもてなしおつまみレシピ

とうもろこしの一口パイ 冷凍パイシートで簡単パイ。 とうもろこしとクリームチーズ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
秋茄子のチーズ焼き

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 あり […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
簡単・ヘルシー!アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ

アボカドカップサラダ&グラタン 簡単おしゃれおつまみレシピ アボカドを半分に切っ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
赤ワインにピッタリ!レバーペースト おしゃれおつまみレシピ

レバーペースト 赤ワインに合うおしゃれおつまみレシピ バーボンの風味を漬けた、レ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
自家製たまねぎのアチャール 作り方