空と麦と

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございます。

おススメのベーカリーをご紹介します。

空と麦と

代官山と恵比寿の間くらいにある、美味しいベーカリー

シニフィアン・シニフィエの志賀シェフがプロデュース。

厳選した国産小麦や、材料にこだわって作られていて、大人気のベーカリーです。

バゲット

バゲットにオリーブオイルをつけて、チーズや生ハムがあれば、ワインに合うおつまみがすぐに出来上がります。

お近くに立ち寄られたら是非。

詳しくはHPをご覧ください。

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

関連記事

  • その他
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
マッターホーン

マッターホーン 学芸大学駅西口から徒歩2分。線路沿いに店舗を構える老舗洋菓子店、 […]

  • その他
フォカッチャ

フォカッチャレシピ   材料(3~4人分)調理時間 強力粉 250g […]

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
柿と甘酒のスムージー

柿と甘酒のスムージー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • その他
バゲットラビット 自由が丘店

おススメのベーカリーをご紹介します。 バゲットラビット 自由が丘店 名古屋の人気 […]