空と麦と

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございます。

おススメのベーカリーをご紹介します。

空と麦と

代官山と恵比寿の間くらいにある、美味しいベーカリー

シニフィアン・シニフィエの志賀シェフがプロデュース。

厳選した国産小麦や、材料にこだわって作られていて、大人気のベーカリーです。

バゲット

バゲットにオリーブオイルをつけて、チーズや生ハムがあれば、ワインに合うおつまみがすぐに出来上がります。

お近くに立ち寄られたら是非。

詳しくはHPをご覧ください。

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • その他
夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器 以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言 […]

  • その他
春の和風テーブルコーディネート2017

2017年春のテーブルコーディネート 桜を感じる春の和風のテーブルコーディネート […]

  • その他
黒豆茶作り方 アントシアニンたっぷりヘルシー茶 

黒豆茶 ~アントシアニンたっぷりでヘルシーなお茶~ 煎り黒豆で簡単に黒豆茶。 ア […]

  • その他
金柑入りホットワインレシピ

金柑入りホットワイン 寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。 ちょっと好み […]

  • その他
初秋のおもてなし献立。

初秋のおもてなしにピッタリな献立       &n […]

  • その他
Wagashi asobi

Wagashi asobi とってもお洒落な羊羹です。     […]