空と麦と

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございます。

おススメのベーカリーをご紹介します。

空と麦と

代官山と恵比寿の間くらいにある、美味しいベーカリー

シニフィアン・シニフィエの志賀シェフがプロデュース。

厳選した国産小麦や、材料にこだわって作られていて、大人気のベーカリーです。

バゲット

バゲットにオリーブオイルをつけて、チーズや生ハムがあれば、ワインに合うおつまみがすぐに出来上がります。

お近くに立ち寄られたら是非。

詳しくはHPをご覧ください。

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

関連記事

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方

  • その他
春の和風テーブルコーディネート2017

2017年春のテーブルコーディネート 桜を感じる春の和風のテーブルコーディネート […]

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
夏のテーブルコーディネート

夏のテーブルコーディネート 夏のテーブルコーディネートのちょっとしたコツをご紹介 […]

  • その他
Primitive陶舎花*花  おしゃれな器和・洋が購入できるオンラインショップ    

Primitive陶舎花*花 楽天ショップ お料理教室でもよく使用している器が購 […]