小川軒 目黒店

明治以来愛され続ける、老舗の洋菓子店。

誰もが一度は食べたことがある元祖レイズン・ウイッチはあまりにも有名です。

生産者と特別契約した、濃厚で風味豊かなバターで作られたクッキーは、サクサク。レーズンもカリフォルニア産の高級品を使用。

ご贈答品としても喜ばれること間違いありません。

定番の小川軒ロールなど、生菓子もとっても美味しいです。

小川軒ロールは、枇杷の蜂蜜入りのスポンジ生地が大変しっとり滑らかで、中のクリームは、生クリームとカスタードの2層。

とってもリッチな味わいです。

季節のフルーツを使ったケーキも、その時にしか食べられないので、とってもおススメです。

お近くに立ち寄った際はぜひ。

詳細はこちらから

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございます。

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

関連記事

  • その他
ウェルカムドリンク&アミューズ

ウェルカムドリンク 私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。 ノン […]

  • その他
目黒ひいらぎ

目黒ひいらぎ お気に入りの甘味処をご紹介します。 目黒ひいらぎのたいやき。 &n […]

  • その他
空と麦と

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
LeBRESSO 目黒武蔵小山

料理家フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、あ […]

  • その他
  • 冬レシピ
金柑入りホットワインレシピ

金柑入りホットワイン 寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。 ちょっと好み […]