ウェルカムドリンク

私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。

ノンアルコールだったり、ワイン好きが集まる時は、スパークリングワインだったり、その時のメンバーにより内容は変更します。

ここでも大切なのは、季節感や、サプライズ感。

img_2687

 

 

 

 

 

 

今回は、ワイン好き女子(旧友)の集まりだったので、ウェルカムドリンクからスパークリングワイン。

アミューズプレートも用意してサプライズ。

シャインマスカット+生ハム+モッツアレラチーズ。

イチジク+ブルーチーズ。

soliaのカップにそれぞれ盛りつけます。

一人分ずつ盛りつけるのも、気配りの一つ。

最初は遠慮しがちになるので、一人分を分かりやすくしておくと、みんなが手を出しやすくなります。

初秋のおもてなしだったので、シャインマスカットや、イチジクをご用意。

季節を感じさせるのも、ポイントの一つです。

とっても簡単ですが、この一手間がとっても大切です。

是非お試しください。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • その他
TRASPARENTE トラスパレンテ 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
春の和風テーブルコーディネート2017

2017年春のテーブルコーディネート 桜を感じる春の和風のテーブルコーディネート […]

  • その他
初秋のおもてなし献立。

初秋のおもてなしにピッタリな献立       &n […]

  • その他
アジアンスタイルのテーブルコーディネート

アジアンスタイルのテーブルコーディネート 夏らしいテーブルコーディネートって、ど […]

  • その他
柿と甘酒のスムージー

柿と甘酒のスムージー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]