ウェルカムドリンク

私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。

ノンアルコールだったり、ワイン好きが集まる時は、スパークリングワインだったり、その時のメンバーにより内容は変更します。

ここでも大切なのは、季節感や、サプライズ感。

img_2687

 

 

 

 

 

 

今回は、ワイン好き女子(旧友)の集まりだったので、ウェルカムドリンクからスパークリングワイン。

アミューズプレートも用意してサプライズ。

シャインマスカット+生ハム+モッツアレラチーズ。

イチジク+ブルーチーズ。

soliaのカップにそれぞれ盛りつけます。

一人分ずつ盛りつけるのも、気配りの一つ。

最初は遠慮しがちになるので、一人分を分かりやすくしておくと、みんなが手を出しやすくなります。

初秋のおもてなしだったので、シャインマスカットや、イチジクをご用意。

季節を感じさせるのも、ポイントの一つです。

とっても簡単ですが、この一手間がとっても大切です。

是非お試しください。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

関連記事

  • その他
LeBRESSO 目黒武蔵小山

料理家フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、あ […]

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
金柑入りホットワインレシピ

金柑入りホットワイン 寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。 ちょっと好み […]

  • その他
ECHIREのサブレとガレット

ECHIRE サブレ&ガレット とっても美味しいサブレとガレット。 あの発酵バタ […]

  • その他
空と麦と

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]