ウェルカムドリンク

私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。

ノンアルコールだったり、ワイン好きが集まる時は、スパークリングワインだったり、その時のメンバーにより内容は変更します。

ここでも大切なのは、季節感や、サプライズ感。

img_2687

 

 

 

 

 

 

今回は、ワイン好き女子(旧友)の集まりだったので、ウェルカムドリンクからスパークリングワイン。

アミューズプレートも用意してサプライズ。

シャインマスカット+生ハム+モッツアレラチーズ。

イチジク+ブルーチーズ。

soliaのカップにそれぞれ盛りつけます。

一人分ずつ盛りつけるのも、気配りの一つ。

最初は遠慮しがちになるので、一人分を分かりやすくしておくと、みんなが手を出しやすくなります。

初秋のおもてなしだったので、シャインマスカットや、イチジクをご用意。

季節を感じさせるのも、ポイントの一つです。

とっても簡単ですが、この一手間がとっても大切です。

是非お試しください。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
目黒ひいらぎ

目黒ひいらぎ お気に入りの甘味処をご紹介します。 目黒ひいらぎのたいやき。 &n […]

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
TRASPARENTE トラスパレンテ 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
小川軒 目黒店 

小川軒 目黒店 明治以来愛され続ける、老舗の洋菓子店。 誰もが一度は食べたことが […]