タケノとおはぎ 学芸大学

2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。

桜新町に続く2号店。

つぶあんとこしあんは定番で、残り5種類は白あんベースのおはぎが日替わりに並びます。

1個から購入可能ですが、3個以上購入すると曲げわっぱに詰めてくれます。

最後に数種類のマスキングテープから選んだものを貼ってラッピングしてくださいます。

手土産にもピッタリな可愛いスイーツです。

詳細はこちらから。

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • その他
ナハトマン&リーデル  Nachatmann & RIEDELお気に入りの器のお店②

ナハトマン Nachatmann &リーデル RIEDEL 私がいつも愛用してい […]

  • その他
ウェルカムドリンク&アミューズ

ウェルカムドリンク 私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。 ノン […]

  • その他
テーブルコーディネートtop

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがと […]

  • その他
Primitive陶舎花*花  おしゃれな器和・洋が購入できるオンラインショップ    

Primitive陶舎花*花 楽天ショップ お料理教室でもよく使用している器が購 […]

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
初秋のおもてなし献立。

初秋のおもてなしにピッタリな献立       &n […]