タケノとおはぎ 学芸大学

2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。

桜新町に続く2号店。

つぶあんとこしあんは定番で、残り5種類は白あんベースのおはぎが日替わりに並びます。

1個から購入可能ですが、3個以上購入すると曲げわっぱに詰めてくれます。

最後に数種類のマスキングテープから選んだものを貼ってラッピングしてくださいます。

手土産にもピッタリな可愛いスイーツです。

詳細はこちらから。

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
梅しそタコごはん

  • 13_ごはん・麺レシピ
トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ

トムヤムクン風味のそうめんチャンプルーレシピ 暑い日にピッタリな、 トムヤムクン […]

  • 21_朝食レシピ
マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ

マンゴーマスカルポーネオープンサンドレシピ 夏の朝食にピッタリな、 トロピカルな […]

関連記事

  • その他
黒豆茶作り方 アントシアニンたっぷりヘルシー茶 

黒豆茶 ~アントシアニンたっぷりでヘルシーなお茶~ 煎り黒豆で簡単に黒豆茶。 ア […]

  • その他
アジアンスタイルのテーブルコーディネート

アジアンスタイルのテーブルコーディネート 夏らしいテーブルコーディネートって、ど […]

  • その他
マッターホーン

マッターホーン 学芸大学駅西口から徒歩2分。線路沿いに店舗を構える老舗洋菓子店、 […]

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方

  • その他
金柑入りホットワインレシピ

金柑入りホットワイン 寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。 ちょっと好み […]

  • その他
目黒ひいらぎ

目黒ひいらぎ お気に入りの甘味処をご紹介します。 目黒ひいらぎのたいやき。 &n […]