金柑入りホットワイン

寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。

ちょっと好みのワインではなかった時に、美味しく楽しめる方法でもあります。

今回は旬の金柑を加えていますが、他の柑橘類でももちろん大丈夫です。

お好みでお楽しみください。

材料(2人分)調理時間5分

  • 金柑 3個(輪切りにし種を取る)
  • はちみつ 大さじ1~2(お好みで)
  • 赤ワイン 400ml
  • シナモンスティック 1本
  • カルダモン(ホール) 2~4粒(切り込みを入れる)
  • 八角 1個

作り方

  1. 鍋に材料を入れて、人に立ちさせる。(はちみつがそこに沈まないように混ぜる)

 

ポイント

  • カルダモンやシナモンなどは、少し切り込みを入れたり、折ったりする方が香りが強くなりますので、お好みで。
  • 金柑は召し上がることができますので、ワインの香りの金柑もどうぞお召し上がりください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
テーブルコーディネートtop

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがと […]

  • その他
Wagashi asobi

Wagashi asobi とってもお洒落な羊羹です。     […]

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
柿と甘酒のスムージー

柿と甘酒のスムージー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • その他
黒豆茶作り方 アントシアニンたっぷりヘルシー茶 

黒豆茶 ~アントシアニンたっぷりでヘルシーなお茶~ 煎り黒豆で簡単に黒豆茶。 ア […]