金柑入りホットワイン

寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。

ちょっと好みのワインではなかった時に、美味しく楽しめる方法でもあります。

今回は旬の金柑を加えていますが、他の柑橘類でももちろん大丈夫です。

お好みでお楽しみください。

材料(2人分)調理時間5分

  • 金柑 3個(輪切りにし種を取る)
  • はちみつ 大さじ1~2(お好みで)
  • 赤ワイン 400ml
  • シナモンスティック 1本
  • カルダモン(ホール) 2~4粒(切り込みを入れる)
  • 八角 1個

作り方

  1. 鍋に材料を入れて、人に立ちさせる。(はちみつがそこに沈まないように混ぜる)

 

ポイント

  • カルダモンやシナモンなどは、少し切り込みを入れたり、折ったりする方が香りが強くなりますので、お好みで。
  • 金柑は召し上がることができますので、ワインの香りの金柑もどうぞお召し上がりください。

フードコーディネーター・料理家の竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • その他
蜂蜜すだちウォーターレシピ 

蜂蜜すだちウォーターレシピ 季節のすだちを使った簡単ドリンクレシピ。 材料(1人 […]

  • その他
フォカッチャ

フォカッチャレシピ   材料(3~4人分)調理時間 強力粉 250g […]

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
アジアンスタイルのテーブルコーディネート

アジアンスタイルのテーブルコーディネート 夏らしいテーブルコーディネートって、ど […]

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
TRASPARENTE トラスパレンテ 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]