蜂蜜すだちウォーターレシピ 

蜂蜜すだちウォーターレシピ

季節のすだちを使った簡単ドリンクレシピ。

材料(1人分)調理時間5分

  • すだち絞り汁 1/2個分
  • 水 50ml
  • 蜂蜜 適宜
  • すだち(スライス) 1枚

作り方

  1. 材料を全てよく混ぜ合わせる。

ポイント

  • 蜂蜜の量はお好みで加減してください。
  • さっぱりと爽やかなドリンクです。
  • COLDでもHOTでもお楽しみ戴けます。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 14_主菜(魚)レシピ
  • 夏レシピ
アジのソテー レシピ 230804

材料(2人分)調理時間: アジのソテー作り方1 3枚におろしたアジは、ゼイゴも切 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
よだれ鶏風蒸し鶏のピリ辛ダレ レシピ ビールがすすむ最近人気の簡単おしゃれおつまみレシピ

よだれ鶏風蒸し鶏のピリ辛ダレ ビールがすすむ最近人気の簡単おしゃれおつまみレシピ […]

  • その他
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
柿と甘酒のスムージー

柿と甘酒のスムージー おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 夏レシピ
柚子胡椒ねぎ塩チキン 動画レシピ有り

柚子胡椒ねぎ塩チキン おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • その他
行列のできるカヌレ専門店。ダンラポッシュ

カヌレ専門店 ダンラポッシュ 東急東横線 学芸大学駅・祐天寺駅から徒歩12分ほど […]