マルミツポテリ お料理が美味しく見える!カフェスタイルの器が見つかるお店。

いつものお料理もちょっとおしゃれに見えちゃう

カフェ風のかわいい器が見つかるお店。

実際に飲食店でも沢山使われている器を

手に入れることができます。

以前は愛知県内にしかお店がなかったのですが、

最近は東京にもお店ができて、

とっても便利になりました。

私がいつも使っている器をご紹介します。

フェルメ 12”オーバル”プレート

大皿料理にも、一人分でカレーやパスタなど盛り付けても、使えてとっても便利なお皿。

淵のカーブがとってもエレガントで、少し深さがあるので、カレーなど汁気のあるものを盛り付けてもOK。

朝食にトーストとスクランブルエッグ、サラダ、フルーツなどワンプレートに盛り付けても、簡単にお洒落な仕上がりに見えて気に入っています。

下写真は、鶏チャーシューと卵を盛り付けています。

私は白を持っていますが、アメ(茶系)も素敵です。

クミンボールL

麺料理やどんぶりものなどによく使用している器。

サラダボウルとして盛り付けても。

深さもちょうどよく、とっても使いやすい器です。

クレームとショコラを持っています。

 

リアン 取皿

木瓜型のとってもかわいいデザインの器。

ちょこっと取皿として使用するにはピッタリ。

私は藍を使用していますが、白や織部も素敵で、是非購入したいと考えています。

副菜の盛り付けにもとっても便利で使いやすい器です。

マルミツポテリ

  • 住所:東京都渋谷区富ヶ谷1丁目17-5
  • アクセス:東京メトロ千代田線「代々木公園」駅、小田急小田原線「代々木八幡」駅から徒歩8分
  • 営業時間:11:00~20:00(2階カフェは11:30~18:30)
  • 定休日: 水曜日
  • URL:https://www.marumitsu.jp/

MAP

注目レシピ

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

関連記事

  • その他
蜂蜜すだちウォーターレシピ 

蜂蜜すだちウォーターレシピ 季節のすだちを使った簡単ドリンクレシピ。 材料(1人 […]

  • その他
テーブルコーディネートtop

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきありがと […]

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方

  • その他
夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器 以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言 […]

  • その他
LeBRESSO 目黒武蔵小山

料理家フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、あ […]

  • その他
Watermelonjuice(スイカジュース)

スイカジュースレシピ 今年は特に、注目されているスイカを使って、 ウォーターメロ […]