Wagashi asobi

とってもお洒落な羊羹です。

img_2562

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産の小豆あんと沖縄件西表島の黒糖、ラム酒をしようして、練り上がれた、絶品羊羹。

中にはドライフルーツのイチジクやイチゴ、胡桃が丸ごと入っていて、ちょっとかわっています。

お茶と一緒にと言うよりも、赤ワインやウイスキーと一緒にいただきたい。。。そんな羊羹です。

バターやクリームチーズとフランスパンに合わせるのも美味しいそうですよ。

パッケージもとってもおしゃれでなので、お酒好きが集まる会の手みやげにはピッタリです。

 

ショップは東京大田区上池台に有ります。

詳細は、Wasabi asobiで検索してみてください!!

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • その他
ウェルカムドリンク&アミューズ

ウェルカムドリンク 私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。 ノン […]

  • その他
ECHIREのサブレとガレット

ECHIRE サブレ&ガレット とっても美味しいサブレとガレット。 あの発酵バタ […]

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
夏におすすめ!お料理映えするブルーの器

夏におすすめ!お料理映えするブルーの器 以前は、青い器は食欲を減退させるなんて言 […]

  • その他
蜂蜜すだちウォーターレシピ 

蜂蜜すだちウォーターレシピ 季節のすだちを使った簡単ドリンクレシピ。 材料(1人 […]

  • その他
マッターホーン

マッターホーン 学芸大学駅西口から徒歩2分。線路沿いに店舗を構える老舗洋菓子店、 […]