Wagashi asobi

とってもお洒落な羊羹です。

img_2562

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産の小豆あんと沖縄件西表島の黒糖、ラム酒をしようして、練り上がれた、絶品羊羹。

中にはドライフルーツのイチジクやイチゴ、胡桃が丸ごと入っていて、ちょっとかわっています。

お茶と一緒にと言うよりも、赤ワインやウイスキーと一緒にいただきたい。。。そんな羊羹です。

バターやクリームチーズとフランスパンに合わせるのも美味しいそうですよ。

パッケージもとってもおしゃれでなので、お酒好きが集まる会の手みやげにはピッタリです。

 

ショップは東京大田区上池台に有ります。

詳細は、Wasabi asobiで検索してみてください!!

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

注目レシピ

  • 13_ごはん・麺レシピ
サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 (さんまご飯)

サンマ(秋刀魚)の炊き込みご飯 梅しそ風味 秋は旬の脂ののったサンマが美味しい季 […]

  • 17_スイーツレシピ
おはぎ・ぼたもちレシピ 

おはぎレシピ おはぎ作りって難しそう・・・と思っていませんか? もち米って、一晩 […]

  • 17_スイーツレシピ
栗の渋皮煮 わかりやすい!渋皮を残した栗のむき方

栗の渋皮煮 保存可能な栗の渋皮煮。 そのまま食べても、ケーキを作ったり、 応用で […]

関連記事

  • その他
お料理を美味しくする 本当に使える鍋

お料理を美味しくする 本当に使える鍋 ちょっとお値段はしますが、長く使えるお鍋。 […]

  • その他
焼き芋ミルク

焼き芋ミルク おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただき […]

  • その他
タケノとおはぎ 学芸大学

タケノとおはぎ 学芸大学 2018年2月7日にオープンした、おはぎ専門店。 桜新 […]

  • その他
小川軒 目黒店 

小川軒 目黒店 明治以来愛され続ける、老舗の洋菓子店。 誰もが一度は食べたことが […]

  • その他
TRASPARENTE トラスパレンテ 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
ウェルカムドリンク&アミューズ

ウェルカムドリンク 私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。 ノン […]