Wagashi asobi
とってもお洒落な羊羹です。
北海道産の小豆あんと沖縄件西表島の黒糖、ラム酒をしようして、練り上がれた、絶品羊羹。
中にはドライフルーツのイチジクやイチゴ、胡桃が丸ごと入っていて、ちょっとかわっています。
お茶と一緒にと言うよりも、赤ワインやウイスキーと一緒にいただきたい。。。そんな羊羹です。
バターやクリームチーズとフランスパンに合わせるのも美味しいそうですよ。
パッケージもとってもおしゃれでなので、お酒好きが集まる会の手みやげにはピッタリです。
ショップは東京大田区上池台に有ります。
詳細は、Wasabi asobiで検索してみてください!!
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。