Wagashi asobi

とってもお洒落な羊羹です。

img_2562

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

北海道産の小豆あんと沖縄件西表島の黒糖、ラム酒をしようして、練り上がれた、絶品羊羹。

中にはドライフルーツのイチジクやイチゴ、胡桃が丸ごと入っていて、ちょっとかわっています。

お茶と一緒にと言うよりも、赤ワインやウイスキーと一緒にいただきたい。。。そんな羊羹です。

バターやクリームチーズとフランスパンに合わせるのも美味しいそうですよ。

パッケージもとってもおしゃれでなので、お酒好きが集まる会の手みやげにはピッタリです。

 

ショップは東京大田区上池台に有ります。

詳細は、Wasabi asobiで検索してみてください!!

 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

関連記事

  • その他
金柑入りホットワインレシピ

金柑入りホットワイン 寒い季節にピッタリな体が温まるドリンクです。 ちょっと好み […]

  • その他
ウェルカムドリンク&アミューズ

ウェルカムドリンク 私のおもてなしで必ず用意するのが、ウェルカムドリンク。 ノン […]

  • その他
Watermelonjuice(スイカジュース)

スイカジュースレシピ 今年は特に、注目されているスイカを使って、 ウォーターメロ […]

  • その他
TRASPARENTE トラスパレンテ 

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきまして、 […]

  • その他
小川軒 目黒店 

小川軒 目黒店 明治以来愛され続ける、老舗の洋菓子店。 誰もが一度は食べたことが […]

  • その他
自家製ジンジャーシロップの作り方

自家製ジンジャーシロップの作り方 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]