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イカ明太の冷製カッペリーニ 暑い夏にピッタリな冷製パスタレシピ

冷製パスタ

イカ明太冷製カッペリーニ

暑い夏にピッタリな、冷製パスタ。

カッペリーニは茹で時間も少なくGOOD!

明太子のピリ辛がイカとピッタリ。

材料(2人分)調理時間:10分

  • 明太子 1腹(薄皮から取り出す)
  • 冷凍イカ 3枚(茹でて薄切りにする)(イカそうめんのお刺身でも)
  • 大葉 5~6枚(薄切りにし水にさらし水気を切る)
  • レモン汁 小さじ1
  • だし醤油 適宜
  • オリーブオイル 大さじ2弱
  • カッペリーニ 120g
  • 刻みのり 適宜
  • カイワレ大根 適宜

作り方

  1. カッペリーニは表示より1分長く茹でて、氷水につけ冷やし、ペーパータオルでしっかりと水気を切る。
  2. ボウルに、①のパスタとほぐした明太子と、薄切りの大葉、イカ、レモン汁、オリーブオイル、だし醤油を入れて和える。
  3. 器に盛り、刻みのりとカイワレ大根を飾る。

ポイント

  • カッペリーニの水気はしっかりと取りましょう。

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