おススメの調味料一覧
こちらでは、私が日常的に使用している、調味料を色々ご紹介したいと思います。(2018年4月現在)*随時変更する場合がございます。
美味しい調味料があると、素材の味を活かす事ができ、シンプルな調理法でも美味しいお料理を作ることが出来ます。
基本の調味料は厳選して、選ぶようにしていますので、ご紹介したいと思います。
オリーブオイル
- GALLO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL NOVO
- Kiyoe
- Mille et Une Huiles
- LA PETITE EPICERIE DE J.MORABITO EXTRA VIRGINE OLIVE OIL AND FRESH LEMON CONDIMENT
- Carbonell extra virgin olive oil
酢
- 富士酢(株式会社飯尾醸造)
- 白バルサミコ(LA PETITE EPICERIE)
みそ
- コクとかおり 山吹味噌(信州味噌株式会社)
みりん
- 福来純 本みりん (白扇酒造株式会社)
醤油
- ヤマサ 有機丸大豆の吟選しょうゆ(ヤマサ醤油株式会社)
塩
- ろく助 白塩(東洋食品株式会社)
- ゲランドの塩
砂糖
- てんさい糖
- きび砂糖
- 黒砂糖
練りごま
- ねり胡麻(白)(株式会社大村屋OK)
ごま
- 京都山田の炒りごま(株式会社山田製油)
ごま油
- 太白ごま油 (竹本油脂株式会社)
アンチョビ
- スカ―リアさんのアンチョビ
エスニック調味料
ナンプラー
- トラチャンブランドのフィッシュソース
- メガフィッシュナンプラー
カレーペースト
- タイの台所 MAE PLOY
粉
- スーパーバイオレット(薄力粉)
その他
- 茅乃舎 野菜だし & 焼きあご入り茅乃舎だし & 煎り酒
- だし醤油(鎌田醤油株式会社)
- 白だし (株式会社にんべん)
- 化学調味料無添加のガラスープ(ユウキ食品工業株式会社)
- 紀州産南高梅 梅干し田舎漬 (中田食品株式会社)
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。