たまねぎの酢漬け&アレンジ料理レシピ 作り置き

たまねぎの酢漬け&アレンジ料理レシピ 作り置き

健康効果抜群の、たまねぎの酢漬け。

麺つゆで味付けするととっても食べやすくなります。

色々なものと組み合わせて活用できてとっても便利!

材料(2人分)調理時間:3分(つける時間は除く)

  • たまねぎ 1/2個(繊維に逆らって薄切り)
  • 基本の甘酢(すし酢) 大さじ1
  • 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ1

作り方

  1. 材料を全て混ぜ合わせて、30分以上おく。冷蔵庫で保存。(1週間可能)

ポイント

  • 作り置きしておけば、サラダのトッピングや、焼いたお肉やお魚に合わせたり、色々使えます。

ブロッコリーとツナのサラダ

健康たまねぎの素を使って、

ドレッシング不使用の簡単サラダ。

材料(2人分)

  • ブロッコリー 1/4個分(小房にわけて塩茹で)
  • ツナ缶 1/2缶
  • 健康たまねぎの素 適宜
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 小房に分けて塩茹でしたブロッコリーとツナ、健康たまねぎの素(汁も少しかける)、オリーブオイルをよく混ぜ合わせる。

ブロッコリーとツナのサラダ

おわりに・・・

血液サラサラ効果のある玉ねぎをたっぷり食べて、健康な体を作りたいですね。

是非お試しください!

レシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

これからも作りやすいレシピをアップしますので、引き続きお楽しみいただけたら、嬉しいです。

料理家・フードコーディネーター 竹内浩恵

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

  • 23_おもてなし料理
  • 春レシピ
アスパラガスとサーモンのキッシュ 冷凍パイシートで簡単!下焼き不要キッシュの作り方

アスパラガスとサーモンのキッシュ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
初夏の手仕事

初夏のこの時期の手仕事。美味しくなるための大切な時間です。ちょっと手間はかかりま […]

関連記事

  • 18_副菜レシピ
  • 春レシピ
  • 野菜レシピ
新たまねぎのエスニックサラダ 220513

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
長芋とオクラの梅肉和え

長芋とオクラの梅肉和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
枝豆とタコのアヒージョ山椒風味 ビールがすすむおつまみレシピ

枝豆とタコのアヒージョ 山椒風味 おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 18_副菜レシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
柿とにんじんのラぺ 

柿とにんじんのラぺ 秋に美味しい柿入りのキャロットラぺ。 柿の酸味と甘みが加わっ […]

  • 23_おもてなし料理
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
きゅうりのライタ

きゅうりのライタ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いた […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 夏レシピ
あると便利な、簡単手作り調味料

自家製調味料一覧 あると便利な、簡単手作り調味料をご紹介します。   […]