きゅうりと白だしの浅漬け

きゅうりの白だしの浅漬けレシピ(240915)

【PR】

きゅうりで簡単浅漬け。

白だしにすし酢で少し酸味をプラスした

夏にぴったりの浅漬けです。

サラダ感覚でパクパク食べれる、

箸休めにもおつまみにもぴったりレシピ。

お好みで唐辛子をプラスしてピリ辛にしてもOK。

きゅうりと白だしの浅漬け材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • 白だし 大さじ1/2
  • すし酢 小さじ1

1.きゅうりと白だしの浅漬け作り方

きゅうりはピーラーで3〜4箇所皮を剥き、1㎝幅に輪切りにする。

(ピーラーで皮を剥くことで味が染み込みやすくなります)

2.きゅうりと白だしの浅漬け作り方

材料全てをビニール袋に入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間以上漬ける。

終わりに・・・

最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。

今回のレシピはいかがでしたでしょうか?

これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、

引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡

インスタグラムでも写真アップしています。

https://www.instagram.com/hiroetakeuchi_jp/

いいね・フォロー大歓迎!

不定期ですが、料理教室も開催しています。

詳細はこちらのHP↓からご確認いただけます。

https://cookingsalontake.com/

【PR】

注目レシピ

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【動画レシピ有】火を使わない簡単おつまみその③

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
【レシピ動画有】火を使わずに作れる!簡単おつまみ3品その①

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
タコと夏野菜のセビーチェ レモン不要!火をつかなわない簡単おしゃれおつまみレシピ

タコと夏野菜のセビーチェ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグを […]

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
アボカドとチキンのわさび醤油和え

アボカドとチキンのわさび醤油和え おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 夏レシピ
  • 野菜レシピ
  • 麺レシピ
ズッキーニとツナのパスタレシピ 230804

ズッキーニとツナのパスタ 材料(2人分)調理時間:20分 ズッキーニとツナのパス […]

  • 1_料理の基本レシピ
  • 野菜レシピ
赤紫蘇ジュース レシピ

自家製 赤紫蘇ジュース レシピ 赤しそが出回る季節は、丁度梅雨の季節。 そんな時 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
  • 秋レシピ
  • 野菜レシピ
長芋のガレット レシピ 230123

おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご覧いただきましてありがと […]

  • 18_副菜レシピ
  • 野菜レシピ
にんじんラペレシピ(キャロットラぺ)作り方

  • 15_主菜(肉)レシピ
  • 18_副菜レシピ
  • 夏レシピ
なすとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ

ナスとひき肉のピリ辛みそ炒め&どんぶりレシピ ピリッと辛い味噌で炒めたなすとひき […]