ビールが進むおつまみ♪ジャーマンポテトレシピ(240721)
我が家で定番のジャーマンポテトを一番シンプルな作り方でご紹介♪
ビールがすすむおつまみです。
おつまみとしてだけでなく、あと一品という時におすすめです。
- ジャガイモ 1個
- タマネギ 1/4個(薄切り)
- ピーマン 1個(縦半分に切り、種を除き、7㎜幅に切る)
- ソーセージ 2本(7㎜厚さに切る)
- 顆粒コンソメスープの素 小さじ1/2弱
- 塩 少々
- ガーリック(オイル漬け)※大さじ1/2
- オリーブオイル 大さじ1/2
- パプリカパウダー 少々(あれば)
※ガーリックとはみじん切りのニンニクをオリーブオイルに漬けたもの。
1.ジャーマンポテト作り方
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で温めて、タマネギとピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
ジャガイモはラップで皮付きのまま包み、600wの電子レンジで4〜5分竹串がすっと通るくらい柔らかくなるまで加熱し、触れるくらいに冷めたら皮をむき芽を除き、食べやすい大きさに切る。
2.ジャーマンポテト作り方
残りの材料(パプリカパウダー以外)を加えて全体が馴染むまで2分ほど炒めて、味を見て塩で調整する
3.ジャーマンポテトの作り方
器に盛り付けてお好みでパプリカパウダーをかける。
ポイント
- ジャガイモを最初に電子レンジで加熱しておくことで時短にまた美味しく仕上がります。
- ニンニクは最初に入れると焦げやすいので途中で加えましょう!
終わりに・・・
最後までレシピマグをご覧いただきありがとうございました。
今回のレシピはいかがでしたでしょうか?
これからも簡単で美味しく、おしゃれなお料理レシピをアップしていきますので、
引き続きお楽しみいただけたら嬉しいです♡
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