チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ
材料(直径15㎝くらいのもの1枚分)調理時間25分
- プレジデント プチ・カマンベール 1/4個分(1センチ角に切る)
- 卵 2個
- 玉ねぎ 1/4個(1㎝角に切る)
- 赤パプリカ 20g分(1㎝角に切る)
- ピーマン 1/2個(1センチ角に切る)
- オリーブオイル 適宜
- 塩・胡椒 適宜
- ケチャップ 適宜
作り方
- 材料は全て1センチ角に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え、中火でしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けし、取り出して、粗熱をとっておく。
- ボウルに卵を溶き、①と塩、胡椒、チーズも加え、よく混ぜ合わせる。
- 15㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを入れて、温めたら、②の卵液を流し入れて、2~3回ふちの方から中に大きく混ぜ合わせたら、ふたをして、中火から弱火にして、8分ほど焦がさないように焼く。
- 表面が固まったら、ふたの上に卵をのせて、フライパンに再びスライドさせて戻しいれて、反対面も弱火で3~4分焼く。
- ⑤お好みでケチャップをかけて。
料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。
最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。