チーズ入りトルティージャ 簡単おつまみレシピ

材料(直径15㎝くらいのもの1枚分)調理時間25分

  • プレジデント プチ・カマンベール 1/4個分(1センチ角に切る)
  • 卵 2個
  • 玉ねぎ 1/4個(1㎝角に切る)
  • 赤パプリカ 20g分(1㎝角に切る)
  • ピーマン 1/2個(1センチ角に切る)
  • オリーブオイル 適宜
  • 塩・胡椒 適宜
  • ケチャップ 適宜

作り方

  1. 材料は全て1センチ角に切る。フライパンにオリーブオイルを入れて、玉ねぎ、パプリカ、ピーマンを加え、中火でしんなりするまで炒め、塩、胡椒で味付けし、取り出して、粗熱をとっておく。
  2. ボウルに卵を溶き、①と塩、胡椒、チーズも加え、よく混ぜ合わせる。
  3. 15㎝くらいのフライパンにオリーブオイルを入れて、温めたら、②の卵液を流し入れて、2~3回ふちの方から中に大きく混ぜ合わせたら、ふたをして、中火から弱火にして、8分ほど焦がさないように焼く。
  4. 表面が固まったら、ふたの上に卵をのせて、フライパンに再びスライドさせて戻しいれて、反対面も弱火で3~4分焼く。
  5. ⑤お好みでケチャップをかけて。

料理家・フードコーディネーターの竹内浩恵です。

最後までレシピマグをご覧いただきまして、ありがとうございました。

 

注目レシピ

注目レシピがありません。

関連記事

  • 12_簡単おつまみレシピ
【レシピ動画有】ポテトと生ハムのサラダ

ポテトと生ハムのサラダ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピマグをご […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
ホタルイカの下ごしらえ&ホタルイカと春野菜のアヒージョ 

ホタルイカと春野菜のアヒージョ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシピ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
じゃがいもとコンビーフのディップ 簡単お洒落!おもてなしおつまみレシピ

じゃがいもとコンビーフのディップ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵です。 レシ […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ

トルティージャ 簡単スペイン風オムレツレシピ おもてなしおつまみ研究家の竹内浩恵 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ

柿と豆腐クリームのヴェリーヌ 簡単おしゃれおつまみレシピ 季節のフルーツ、柿を加 […]

  • 12_簡単おつまみレシピ
菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花簡単昆布締めレシピ

菜の花と真鯛のおぼろ昆布和え 菜の花を使った簡単な昆布じめ風の和え物。 日本酒の […]